Введите поисковую фразу...
Доменико Тедеско: «Против "Уфы" тяжело играть в атаке»
Доменико Тедеско: «Против "Уфы" тяжело играть в атаке»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых после нулевой ничьей с «Уфой». Общение с прессой прошло в формате видеоконференции.

— Мы ожидали, что «Уфа» будет играть от обороны. Эта команда очень эффективно действовала с соперниками из верхней части таблицы и проиграла только «Краснодару».

Важно было не дать «Уфе» играть в футбол, который она любит: убегать в контратаки, ловить нас на ошибках. Считаю, мы сыграли в обороне умно и надежно. При этом у нас были шансы впереди. Вы сами видели, что произошло на последних минутах. Конечно, нельзя сказать, что игра получилась яркой, но ребята выполнили поставленные задачи.

— Не считаете, что в атаке «Спартак» сыграл слишком слабо?

— «Уфа» — это команда, против которой действительно сложно играть в атаке. Посмотрите на ее статистику против больших команд. У нас молодая команда, и понятно, что нам есть куда расти. Но сегодняшней работой наших нападающих я доволен.

— Что вы можете сказать о двух эпизодах в концовке, когда ВАР дважды принял решения не в пользу красно-белых?

— Я не знаю. Принимаю эти решения — не проблема. (На этот вопрос Тедеско ответил по-русски.)

— Что с Гусом Тилем? И показалось что Джордан уходил с поля хромая...

— Надеюсь, с Ларссоном все в порядке. Просто свело ногу, но завтра проверим. А Гус получил травму в Туле. Динамика восстановления положительная, вскоре ждем его в общей группе.

— Сегодня «Спартак» не мог рассчитывать на ряд основных защитников. Как оцените игру всей линии обороны, и молодых игроков в частности?

— Джикия и Айртон не могли играть из-за перебора желтых карточек. Хорошо сыграла вся защита. Ещенко проделал хорошую работу слева, Маслов и Гапонов неплохо показали себя. В определенных моментах они могли действовать лучше, хитрее, но они играют против более опытных соперников.

У всех молодых игроков есть потенциал для роста, поэтому они тренируются с нами. У нас небольшая скамейка, нет ровного списка из 25 игроков. У молодых еще будут шансы, чтобы выйти на поле, потому что мы не застрахованы от дисквалификаций и травм. Можно сказать, что эти игроки — будущее «Спартака». Если они будут так же прогрессировать, то, кто знает, в будущем они могут закрепиться в стартовом составе.

— Нет ли у «Спартака» планов закрыть команду на базе, чтобы снизить риск заражения коронавирусом?

— К счастью, сейчас в команде нет проблем с болезнью. После Бакаева случаев заражения не было. Держим ситуацию на контроле, регулярно тестируем игроков, общаемся с ними по поводу их самочувствия.
Дата публикации: 27 июня 2020, 19:20
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
КапитальНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983