Введите поисковую фразу...
Неудача в дерби
Неудача в дерби
фото 1 из 110
ЦСКА — «Спартак» — 2:0 (1:0)

Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 30.06. 2 660 зрителей.

Судья: А. Еськов (Москва).

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Набабкин, Магнуссон, Щенников (Васин, 90), Дивеев, Марадишвили, Кучаев (Сигурдссон, 81), Обляков, Влашич, Чалов (Бистрович, 70).

Запасные: Помазун, Тороп, Котин, Гогуа, Елеев, Карпов, Тикнизян.

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ларссон, 68), Маслов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Умяров, Бакаев (Маркитесов, 90), Соболев, Понсе (Мирзов, 81).

Запасные: Ребров, Ещенко, Гапонов, Голосов, Бакалюк, Шильцов.

Голы: 1:0 Влашич (27). 2:0 Влашич (90+5).

Предупреждения: Маслов (22). Жиго (37). Чалов (41). Кучаев (43). Набабкин (51). Джикия (55). Бистрович (74). Фернандес (84).

Удаление: Зобнин (77).



Обычно «дерби всея Руси» проходит при аншлаге или при большом скоплении зрителей. Однако последствия коронавируса внесли свои коррективы: в этот июньский вечер на «ВЭБ Арене» зияли режущие глаз пустоты и отсутствовали красно-белые сектора. Непривычная картина для матча ЦСКА — «Спартак», но таковы сегодняшние реалии.

Последний раз меньше пяти тысяч болельщиков на игре с такой вывеской в российском первенстве собиралось в 1993 году. Тогда в октябрьские заснеженные «Лужники» пришли всего 4 тысячи зрителей, на глазах которых спартаковцы уже в ранге чемпионов страны победили армейцев с крупным счетом 3:0.

В нашем стартовом составе из-за перебора желтых карточек отсутствовал чех Крал: его заменил Умяров. Зато вернулись в строй отбывшие дисквалификацию Джикия и Айртон. Ларссона же с первых минут в линии атаки заменил Соболев, который в прошлом матче с «Уфой» выходил на замену.



В дебюте встречи инициативой владели красно-белые. Наши лучше двигались и комбинировали у чужих ворот. Уже на 3-й минуте Бакаев хитрым ударом из-под Фернандеса едва не застал врасплох Акинфеева.

Затем в штрафной армейцев возник спорный эпизод: Зобнин упал не без контакта с коленом Магнуссона, но судейская бригада не расценила этот эпизод как пенальти. Вскоре Понсе после разрезающего паса Рассказова не сумел переиграть в ближнем бою Акинфеева. После этого запомнился дальний «выстрел» Джикии со штрафного — мяч пролетел рядом со штангой.



Однако в середине первого тайма инициатива перешла к хозяевам поля. Сначала классный сейв совершил Максименко после опасного удара Облякова со средней дистанции. Но затем наш голкипер, увы, не смог справиться с менее трудным «выстрелом» Влашича. После этого Максименко среагировал на неприятный удар Чалова. Таким образом, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом армейцев в счете.

В начале второго тайма спартаковцы разыграли хорошую многоходовую комбинацию, но Акинфеев справился с плотным ударом Зобнина с линии штрафной. Вскоре последовал ответ ЦСКА: Кучаев пробил рядом со штангой.

На 68-й минуте Тедеско пошел ва-банк, заменив защитника Рассказова на форварда Ларссона. Однако больших дивидендов это нам не принесло, поскольку судейская бригада при помощи ВАРа вскоре оставила «Спартак» в меньшинстве: был удален Зобнин, которому главный арбитр Еськов предъявил после просмотра видео красную карточку вместо желтой.



И все-таки, несмотря на все трудности, спартаковцы боролись до конца. На 89-й минуте Умяров нанес пушечный удар в нижний угол, но кончики пальцев Акинфеева и штанга спасли армейцев от гола. А на шестой добавленной минуте красно-синие в контратаке забили второй мяч.
Дата публикации: 30 июня 2020, 22:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
КапитальНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983