Введите поисковую фразу...
Доменико Тедеско: «Нужно было забивать третий»
Доменико Тедеско: «Нужно было забивать третий»
Главный тренер красно-белых подвел итоги первого матча нового сезона. В домашней игре «Спартак» сыграл вничью с «Сочи» — 2:2.

— Первый тайм мы начали хорошо, повели 2:0. Но затем стали терять в агрессивности, прессинге и темпе. Во второй половине снова имели хорошие шансы, старались больше атаковать и не играть на удержание. Что ж, нужно было забивать третий...

— После этого матча снова нельзя уйти от судейской темы...

— Хочу извиниться перед командой и болельщиками. Мне жаль, что случаются такие матчи. И это не впервые: в прошлом сезоне у нас был ряд игр с такими же обстоятельствами. Мы не говорим о судействе внутри команды, стараемся всегда подбодрить ребят, чтобы они двигались вперед.

Нам нужно забивать три–четыре мяча и никого не трогать, в том числе в верховых дуэлях, тогда мы будем выигрывать. Но футбол — это единоборства, мы играем на уровне Премьер-Лиги.

У нас были моменты: два — у Глушенкова, у Ларссона, у Понсе, Айртон попал в перекладину. Если бы мы забили пять мячей, «Сочи» ничего не смог бы нам противопоставить.

— В стартовом составе появился Максим Глушенков. Как можете оценить его игру? Вы продолжите ему доверять?

— Это интересный игрок. Он проявлял себя еще на зимних сборах, но тогда мы решили, что ему будет полезнее получать больше практики в аренде. Сейчас Макс вернулся, работает с нами. Но у нас большая конкуренция впереди. Посмотрим, сумеет ли он закрепиться.

— Как оцените игру Зелимхана Бакаева и его эмоциональное состояние?

— Бака провел хороший матч. Вы знаете, что он очень эмоциональный, поэтому всегда бурно реагирует на замены. Он пожал мне руку, все нормально. Думаю, он и сам понимает, почему его заменили. В определенный момент нужно было укрепить эту позицию. Такие футболисты всегда хотят играть, но это не всегда возможно.

— Почему игру пропустили новички команды Александр Кокорин и Остон Урунов?

— Кокорин травмирован, вчера он почувствовал дискомфорт и не тренировался. Сегодня утром я спросил его, готов ли он сыграть. Он сказал, что нет. В данном вопросе мы всегда доверяем мнению игрока. Что касается Урунова, то он должен проделать дополнительную работу, чтобы набрать форму. Он переболел коронавирусом и три недели не тренировался.

— Почему вы перестали ставить в состав Илью Кутепова? Не считаете, что его опыт добавил бы обороне уверенности?

— В свое время вы же говорили мне, что Кутепов — это не тот, кто нужен. Сейчас утверждаете обратное. Я привык верить своим глазам. Тому, что вижу в работе. Когда Кутепов получил травму, мы попробовали в деле Маслова, и он хорошо себя проявил. То же самое касается Гапонова.

— Не считаете ли вы, что защитников нервируют постоянные попытки выйти из обороны через пас при вводе мяча от ворот?

— Мы работаем над тем, чтобы игроки чувствовали себя комфортно и не нервничали. Хотим сохранять мяч, чтобы играть в футбол. Если тебя прессингуют, то должны опускаться игроки из других линий. Если не получается, то следует длинная передача вперед. Мы всегда стараемся улучшать этот аспект. Что касается стандартов, то есть разные варианты; все зависит от расстояния до ворот.
Дата публикации: 9 августа 2020, 22:49
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983