Введите поисковую фразу...
Обидная ничья! Главное о матче в Уфе
Обидная ничья! Главное о матче в Уфе
фото 1 из 12
«Уфа» — «Спартак» — 1:1 (1:1)

Уфа. Стадион «Нефтяник». 19.08. 3 407 зрителей.

Судья: С. Васильев (Ижевск).

«Уфа»: Беленов, Сухов, Аликин (к), Никитин, Йокич (Фольмер, 37), Неделчару, Карп, Данченко (Тилл, 73), Алиев, Голубев, Жамалетдинов (Кротов, 84).

Запасные: Шафинский, Чернов, Безденежных, Емельянов, Белоусов, Агаларов, Гиогобиани, Вомбергар, Рабаданов.

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Маслов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Умяров, Крал, Ларссон (Глушенков, 83), Понсе (Бакаев, 76), Соболев.

Запасные: Ребров, Кутепов, Рассказов, Ещенко, Гапонов, Голосов, Тиль, Урунов, Маркитесов, Мирзов.

Голы: 1:0 Аликин (2). 1:1 Понсе (18, Ларссон, угловой).

Нереализованный пенальти: Ларссон (12, вратарь).

Предупреждения: Аликин (27). Жамалетдинов (78). Фольмер (80).



ОСОБЫЙ МАТЧ ДЛЯ ГАЗИЗОВА

Генеральный директор «Спартака» совсем недавно был боссом в «Уфе», а сегодня испытал новое чувство: впервые клуб, который Шамиль Камилович поднял до уровня Премьер-Лиги, оказался его соперником. Конечно, «Уфа» никогда не станет для Газизова чужой, но ничья его точно не обрадовала.


СТАБИЛЬНОСТЬ ОТ ХИНКЕЛЯ

Доменико Тедеско заболел ангиной и не полетел с командой на первый гостевой матч сезона. Пока главный тренер восстанавливается, его функции выполняет Андреас Хинкель. Он не стал вносить изменения в состав по сравнению с победной встречей против «Ахмата»: с первых минут вышли те же 11 игроков. И лишь среди запасных стало на одного футболиста больше: в заявку попал бывший уфимец Остон Урунов.


АТМОСФЕРА КАК ДОМА

Ни ограничения по вместимости, ни правила социальной дистанции, ни отсутствие полноценного гостевого сектора — ничто не останавливает преданных болельщиков «Спартака». Они были громче хозяев, активно гнали команду вперед и сделали все, чтобы красно-белые увезли из Уфы три очка. К сожалению, при большом количестве моментов победный гол так и не был забит.


ГОРЯЧЕЕ НАЧАЛО

Матч начался для нас неудачно. «Уфа» вышла вперед уже на второй минуте после подачи Данченко с углового и точного удара Аликина головой. А вскоре Ларссон не реализовал пенальти: экс-спартаковец Беленов в красивом прыжке отразил удар. Примечательно, что арбитр Васильев назначил 11-метровый после подсказки ВАРа и просмотра повтора. Бывает и такое!


НЕ ЗАБИЛ ЛАРССОН? ЕСТЬ ПОНСЕ!

Не забив пенальти, красно-белые довольно быстро добились своего. Ларссон исправился за промах и выдал отличную подачу с угла поля. Понсе пробил головой в самый угол.


ТОТАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

«Спартак» намного больше владел мячом: свыше 70 процентов времени! Чем дальше, тем сильнее красно-белые оказывали давление на ворота «Уфы».

21 удар против 7, 10 против 2 в створ. Понсе бил 6 раз, Соболев — 5... Хорошие шансы были у Жиго, Бакаева. Даже уфимец Сухов едва не поразил свои ворота. Но то мяч шел мимо, то блистательно действовал все тот же Беленов, которого признали в итоге лучшим игроком матча. Нужно признать — по делу.

В итоге обидная ничья.


Дата публикации: 19 августа 2020, 18:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоПРК инвестВита-спортРост.С
СиттекTheragun
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983