Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: первое поражение в сезоне
«Спартак-2»: первое поражение в сезоне
фото 1 из 15

«Спартак-2» (Москва) — «Краснодар-2» (Краснодар) — 1:2 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Фёдора Черенкова. 27.08. 250 зрителей.

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).

«Спартак-2»: Поплевченков, Миронов, Дьяков (к), Петрунин (Осмоловский, 84), Голосов (Кожедуб, 46), Денисов, Бакалюк (Влад. Шитов, 46), Р. Литвинов, Игнатов (Данилин, 63), Оганесян, Маркитесов (Баду, 46).

Запасные: А. Шитов, Романьоли, Детёнышев, Воропаев, Лайкин, Муминов, Вит. Шитов.

«Краснодар-2»: Агкацев, Ивашин, Мартынов, Стежко, В.Литвинов, Григорян, Сперцян (к) (Байрамян, 86), Якимов, Сергеев (Пелих, 58), Воротников (Сабуа, 56), Рзаев (Апеков, 68).

Запасной: Кокарев.

Голы: 0:1 Сергеев (58). 1:1 Дьяков (с пенальти, 69). 1:2 Сперцян (80).

Предупреждения: Григорян (18). Стежко (20). Рзаев (64). Мартынов (71). Р. Литвинов (77). Ивашин (82). Дьяков (83). Кожедуб (90+2). Маркитесов (после финального свистка).

Удаления: Григорян (2-я ж. к., 27). Дьяков (2-я ж. к., 90).

Перед матчем. Игра должна была состояться на день раньше, но из-за погодных условий ее пришлось перенести. Примерно за 40 минут до стартового свистка в Сокольниках начался мощнейший ливень, который не позволил спартаковцам провести разминку. Поле быстро затопило, мяч не катился, а плыл. Арбитр принял решение о переносе матча: другого выбора не было. Краснодарцы согласились остаться в Москве еще на день, и игра состоялась ровно на сутки позже запланированного.


Состав. Перенос матча позволил красно-белым получить усиление из основы. С первых минут вышли вернувшиеся из Волгограда Илья Голосов и Дмитрий Маркитесов. Роман Пилипчук выбрал на этот матч схему с тремя центральными защитниками, а «новички» заняли места на флангах.

Отметим также дебют за «Спартак-2» форварда Тимура Осмоловского, вышедшего на замену в концовке.


Ключевой момент. Первый гол «Краснодара-2». На 27-й минуте гости остались в меньшинстве, и «Спартак-2» сразу же завладел преимуществом, переместив игру на чужую половину поля. Картина не изменилась и после перерыва. Пилипчук освежил фланги, сделав еще больший акцент на атаку, и спартаковский гол казался делом времени. Но в итоге красно-белые потеряли в своей штрафной Никиту Сергеева и пропустили абсолютно нелогичный гол. Этот момент придал краснодарцам уверенности в том, что они могут переломить ход матча, в котором все складывается против них.

«Спартак-2» довольно быстро отыгрался: Литвинов протащил мяч через полполя и бросил в прорыв Степана Оганесяна, который заработал пенальти. 11-метровый ударом на силу реализовал Виталий Дьяков.

Красно-белые бросились забивать еще, но снова пропустили: Эдуарду Сперцяну удался классный удар со штрафного. Отыграться во второй раз спартаковцам не удалось: навал последних минут обернулся лишь фолом Дьякова на вратаре, после которого капитану нашей команды была показана вторая желтая карточка.


Пресс-конференция. «Счет полностью закономерный: футбол не прощает такого к себе отношения, — сказал после матча Пилипчук. — Когда ты остаешься в большинстве и думаешь, что игра сделана, тебя за это наказывают. Молодости это свойственно. Будем анализировать, двигаться дальше».

Следующий матч. Пятиматчевая беспроигрышная серия «Спартака-2» на старте сезона прервалась. В следующем туре красно-белые на выезде сыграют с брянским «Динамо», встреча состоится 5 сентября.

Дата публикации: 27 августа 2020, 18:07
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983