Введите поисковую фразу...
«Спартак» — «Арсенал»: победные голы Соболева и Жиго!
«Спартак» — «Арсенал»: победные голы Соболева и Жиго!
фото 1 из 81
«Спартак» — «Арсенал» — 2:1 (2:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 29.08.

Судья: А. Матюнин (Москва).

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Маслов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Умяров (Ещенко, 68), Крал, Бакаев (Тиль, 57, Урунов, 68), Ларссон (Мирзов, 88), Соболев.

Запасные: Ребров, Акмурзин, Кутепов, Рассказов, Гапонов, Голосов, Маркитесов, Глушенков.

«Арсенал»: Нигматуллин, Хлусевич (Довбня, 83), Бурлак, Сокол, Бауэр, Пантелеев (Горбатенко, 68), К. Кангва (Чаушич, 78), Э. Кангва (Банда, 68), Громыко, Костадинов (Ткачёв, 78), Лесовой.

Запасные: Левашов, Шамов, Хагуш, К. Комбаров, Аджоев, Минаев.

Голы: 0:1 Хлусевич (36). 1:1 Соболев (41, Бакаев). 2:1 Жиго (45+2, Ларссон).

Предупреждения: Лесовой (13). Сокол (30). Пантелеев (42). Жиго (71). Чаушич (90).

Удаление: Лесовой (45, вторая ж. к.).



НЕУДОБНЫЙ СОПЕРНИК

Предыдущие матчи против «Арсенала» тяжело давались нашей команде. В 2018 и 2019 годах туляки одержали три победы в трех играх.

Серию удалось прервать два месяца назад, когда в первом туре после коронавирусной паузы красно-белые победили в Туле 3:2 (а до 90-й минуты вели 3:0). На этот раз все в итоге тоже сложилось удачно, хотя понервничать пришлось.



БЫВШИЕ СПАРТАКОВЦЫ


Состав «Арсенала» богат на игроков со спартаковским прошлым, как поигравших за первую команду, так и ушедших после выступлений за дубль и «Спартак-2». В старте сегодня вышли Пантелеев и Сокол. В запасе начали игру Кирилл Комбаров, Хагуш и Горбатенко.

Бывшие красно-белые, как правило, выходят на матчи со «Спартаком» с особым настроем. Но сегодня их прыти хватило только на желтые карточки.



СПАСИБО ВРАЧАМ!

Первый, символический удар по мячу нанес Андрей Литвиненко — врач Центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА, с которым сотрудничает наш клуб. В разгар эпидемии коронавируса он не остался в стороне и провел 30 дней в сложнейших условиях «красной зоны».

Мы еще раз говорим спасибо всем врачам, благодаря которым болезнь отступила, а футбол вернулся на стадионы!



ВРЕМЯ НА РАСКАЧКУ

«Спартак» начал матч с позиции силы, к чему приучил по первым турам. Однако было видно, что красно-белым не хватает свежести, ведь после тяжелого матча в Волгограде прошло всего пару дней. Кстати, соперник свой предыдущий матч проводил на сутки раньше.

Тем не менее Доменико Тедеско не сделал ни одной замены по сравнению с игрой против «Ротора». Поначалу нашим атакам не хватало завершения. Подходов было много, а до ударов дело практически не доходило. Самые опасные моменты появлялись при стандартах: Джикия едва не дотянулся до мяча после скидки Соболева, а Ларссон опасно пробил со штрафного.



ДВА УДАРА В СТВОР — ДВА ГОЛА

Наше большое территориальное преимущество не привело к голу, а вот «Арсенал» использовал первый же шанс. После подачи во вратарскую Хлусевич подставил под мяч спину и открыл счет.

К счастью, нынешний «Спартак» закалился и научился реагировать на сложности. Уже через три минуты Соболев получил классный пас от Бакаева, не менее мастерски убрал на замахе защитника и послал мяч низом мимо Нигматуллина.
Кстати, удары Хлусевича и Соболева были первыми в створ для обеих команд.



ЖАРКАЯ КОНЦОВКА ТАЙМА

Казалось, на перерыв команды уйдут при равном счете, но полузащитник «Арсенала» Лесовой решил иначе. В одном из эпизодов он словесно атаковал ассистента судьи, отмахнулся и получил вторую желтую карточку.

А вскоре Ларссон эффективно навесил со штрафного, и Жиго, выскочив из-за спин туляков, головой отправил мяч в сетку.



ТРАВМА ТИЛЯ И ДЕБЮТ УРУНОВА

Во втором тайме красно-белые не сумели реализовать большинство, но выполнили главную задачу — одержали третью победу подряд и взяли три очка.

К сожалению, победу омрачило повреждение Тиля. Сыграв всего 10 минут, он вынужден был покинуть поле при помощи врачей. Желаем Гусу здоровья!

Вместо голландца вышел Урунов. Это был дебют узбекского игрока за «Спартак». Остон смело брал игру на себя и несколько раз эффектно демонстрировал технику.



ЛУЧШИЙ — ДЖИКИЯ

Это уже вторая волевая победа красно-белых в сезоне.

Приз лучшему игроку матча получил наш капитан. Во втором тайме «Арсенал» редко добирался до наших ворот, а в решающие моменты наша оборона была на высоте. Жиго, например, подстраховал Максименко и спас команду от гола. Как Джикия в Волгограде. Вот что значит надежная защита.



ПРИЯТНАЯ ТАБЛИЦА

После финального свистка на табло «Открытие Арены» вывели турнирную таблицу. Матч «Спартака» был первым в туре, поэтому у конкурентов на игру меньше. Но текущее первое место в любом случае греет душу. Парни, так держать!


Дата публикации: 29 августа 2020, 20:20
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983