Введите поисковую фразу...
Дубль: обидное поражение в Туле
Дубль: обидное поражение в Туле
фото 1 из 10

«Арсенал» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:0 (0:0)

Тула. СШ «Арсенал». 11.09. Без зрителей.

Судья: Д. Прокопов (Волгоград).

«Арсенал» (мол.): Мухин, Суханов, Ходеев, Ломакин, Глойдман, Шехов (Приходной, 90+3), Баныкин, Поляков (Хабибов, 78), Уридия, Тузиков (Полях, 63), Лейбин.

Запасные: Борискин, Сидоров, Майсиев, Старовойтов, Рудаков.

«Спартак» (мол.): Волков, Моргунов, Толстопятов, Саумов (Шайхтдинов, 63), Генчу, Сунгатулин (Сайгушев, 83), Мельников (Трифонов, 83), Шильцов, Данилин (Пилипенко, 46), Лошков (Трапицын, 72), Кутателадзе (Голятов, 66).

Запасные: Марков, Безчаснюк.

Гол: Шехов (с пенальти, 89).

Предупреждения: Саумов (52). Тузиков (53). Голятов (67). Шайхтдинов (69). Уридия (76).

Удаление: Уридия (2-я ж. к., 88).

Перед матчем. Молодежное первенство вернулось спустя полгода. Теперь турнир дублеров проходит по новой формуле: к клубам Премьер-Лиги добавились четыре лучшие академии, 20 команд разбиты на две подгруппы, календарь больше не синхронизирован с расписанием матчей основных составов. Интересно, что турнир прошлого сезона для дубля «Спартака» был прерван как раз перед выездом в Тулу.

Состав. Регламент нового молодежного первенства дает возможность использовать пятерых «джокеров» — двух футболистов 2001 года рождения, а также двух игроков любого возраста, в том числе и легионеров. Позиции «джокеров» в стартовом составе заняли Фаниль Сунгатулин, Никита Моргунов, Николоз Кутателадзе и Максим Данилин.

Естественно, встреча стала дебютной за спартаковский дубль для целого ряда футболистов. Это игроки из Академии 2003 года рождения — Михаил Волков, Николай Генчу, Егор Лошков, Дамир Шайхтдинов, Михаил Пилипенко, Никита Трапицын и Павел Трифонов, а также новичок Егор Сайгушев, перешедший из «Мастер-Сатурна».



Ключевой момент. Нулевая ничья была бы справедливым итогом, однако все решил пенальти, назначенный за минуту до окончания основного времени. Игра не получилось зрелищной. Хозяева сыграли с акцентом на оборону, что минимизировало количество голевых моментов, созданных обеими командами. В составе красно-белых опасность исходила в основном от фланговых игроков атаки — Лошкова и Степана Мельникова, которых из глубины поддерживал Константин Шильцов.

Комментарий тренера. «Сценарий игры нам был известен заранее, — сказал после матча наставник красно-белых Алексей Лунин. — Мы знали, что соперник будет эшелонированно обороняться, и готовились к этому. Считаю, с задачей создания голевых моментов мы справились, вопрос остался за их реализацией. Мы дали соперникам поверить, что они сумеют дотерпеть, и в одной из атак в концовке пропустили».

Следующий матч. Игры второго тура молодежного первенства пройдут уже в среду. «Спартак» в Сокольниках примет «Ростов»; встреча начнется в 14:00.

Дата публикации: 11 сентября 2020, 15:50
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983