Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: очередная победа на характере!
«Спартак-2»: очередная победа на характере!
фото 1 из 30

«Спартак-2» (Москва) — «Велес» (Москва) — 2:1 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 19.09. 340 зрителей.

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

«Спартак-2»: Поплевченков, Миронов (Баду, 20), Дьяков (к), Петрунин, Воропаев, Денисов, Муминов (Бакалюк, 57), Литвинов, Игнатов (Влад. Шитов, 81), Кожедуб (Нимели, 72), Оганесян.

Запасные: А. Шитов, Романьоли, Детёнышев, Лайкин, Данилин, Осмоловский.

«Велес»: Городовой, Кахидзе, Котов (Вакулич, 63), Малания, Ботака-Иобома, Климов (Алиев, 58), Максименко (Стефанович, 77), Родионов, Осипов, Поляков (Кирсанов, 38), Баев (Гаракоев, 71).

Запасные: Косаревский, Михайлов, Фищенко, Макаров.

Голы: 1:0 Кожедуб (штрафной, 4). 2:0 Оганесян (Игнатов, 55). 2:1 Кирсанов (90+4).

На 82-й минуте Алиев не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Поляков (21). Баев (29). Баду (32). Литвинов (64). Бакалюк (67). Кожедуб (72).

Перед матчем. В предыдущей игре в Нижнекамске главный тренер «Спартака-2» Роман Пилипчук получил красную карточку и пропускал встречу из-за дисквалификации. Исполняющим обязанности стал его помощник Олег Саматов. Впрочем, Пилипчук контакта с командой не потерял: игру он смотрел со второго этажа ВИП-ложи и все 90 минут подсказывал своим игрокам.

Второй тур подряд «Спартак-2» играл против команды из группы лидеров. Новичок Олимп-ФНЛ московский «Велес» перед этим туром шел третьим, спартаковцы занимали вторую строчку.

Состав. Всего лишь одно изменение по сравнению с матчем предыдущего тура: Тимур Акмурзин вернулся в первую команду, место в воротах занял Артём Поплевченков. Отметим также возвращение в состав после травм Малкольма Баду и Сильвануса Нимели. Оба вышли на замену по ходу матча.

Ключевой момент. Отраженный Поплевченковым пенальти на 82-й минуте.


Практически вся игра прошла на половине поля красно-белых. «Велес» долго контролировал мяч, а в случае потери сразу же включал прессинг. Впрочем, такой расклад выглядел вполне логично: уже на четвертой минуте Святослав Кожедуб классно пробил со штрафного и вывел «Спартак-2» вперед. Для 18-летнего нападающего это первый мяч в официальном матче за вторую команду.

В начале второго тайма красно-белым удалось поймать гостей на контратаке. Михаил Игнатов, который практически весь матч отыграл с перебинтованной головой, вывел к воротам Степана Оганесяна, и тот свой момент реализовал.

«Велес» продолжал атаковать и за 10 минут до конца заработал пенальти. Поплевченков выручил команду, ногой отбив мяч после удара Саида Алиева. Нельзя утверждать, что спартаковцы удержали бы победу в оставшееся время. Тем более что один мяч «Велес» все же отыграл уже в компенсированное время.

«Спартак-2» в очередной раз в этом сезоне показал зрелый футбол и на характере удержал победный счет.

Пресс-конференция. «Игра сложилась для нас довольно тяжело, — сказал после матча Саматов. — Хорошо, что забили вначале, этот гол определил судьбу всего матча. Мы много играли в обороне и в контратаке забили второй гол. Соответственно, пришлось «сесть» еще глубже. Ну а в концовке нас выручил Поплевченков, отразивший пенальти. Мы одержали трудную победу, с чем и поздравили ребят».


Следующий матч. Взяв три очка, красно-белые закрепились на второй строчке в таблице. Матчи следующего тура пройдут уже в среду, 23 сентября. «Спартаку-2» предстоит сложный выезд во Владикавказ на игру с «Аланией». Начало встречи — в 19 часов.

Дата публикации: 19 сентября 2020, 18:10
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983