Введите поисковую фразу...
Дубль Маркитесова принес «Спартаку-2» очередную победу!
Дубль Маркитесова принес «Спартаку-2» очередную победу!
фото 1 из 9

«Текстильщик» (Иваново) — «Спартак-2» (Москва) — 0:2 (0:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 03.10. 150 зрителей.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

«Текстильщик»: Киселёв, Фомин (к), Губочкин, Обивалин (Шлёнкин 80), Агеев (Сидоров, 46), Мухаметзянов (Маричев, 24), Горюшкин, Романенко (Солодков, 36), Батов, Аппаев, Бачинский (Мосейчук, 80).

Запасные: Смирнов, Макушкин.

«Спартак-2»: Акмурзин, Баду, Гапонов, Петрунин, Дьяков (к), Воропаев, Денисов (Муминов, 46), Литвинов (Лайкин, 84), Игнатов (Нимели, 77), Оганесян (Голосов, 60), Маркитесов (Кожедуб, 89).

Запасные: Романьоли, Детёнышев, Данилин, Вит. Шитов, Осмоловский.

Голы: 0:1 Маркитесов (Петрунин, 5). 0:2 Маркитесов (48).

Предупреждения: Мухаметзянов (10). Батов (23). Обивалин (25). Денисов (39). Губочкин (52). Игнатов (57). Голосов (63).

Перед матчем. На стадионе в Иванове меняют поле, поэтому встречу перенесли в Сокольники: здесь «Текстильщик» принимал соперников и в начале прошлого сезона. Так «Спартак-2» вместо непростого выезда получил фактически домашний матч.

Состав. Наша команда укрепилась группой игроков из основы. Дмитрий Маркитесов, Илья Гапонов и Степан Оганесян (последний накануне впервые попал в заявку на матч Премьер-Лиги) вышли с первых минут, а Илья Голосов вступил в игру по ходу второго тайма.

Ключевой момент. Быстрые голы «Спартака-2» в каждом из таймов.

В субботу Маркитесов вышел на четыре минуты в матче основы с «Зенитом». В воскресенье в игре второй команды Диме потребовалось пять минут, чтобы забить. Даниил Петрунин сделал длинную передачу в линию атаки, Маркитесов одним касанием принял мяч и прокинул вратаря, поразив затем пустые ворота. После перерыва Маркитесову хватило и трех минут: он наказал за ошибку защитника, сделавшего нерасчетливую передачу вратарю.

«Спартак-2» провел очередной качественный матч. Красно-белые организованно сыграли в обороне, не позволив «Текстильщику» создать практически ничего. «Оренбург» в этом туре сыграл вничью с «Велесом», и отставание красно-белых от лидера теперь составляет всего лишь одно очко.

Пресс-конференция. «Хочу поблагодарить ребят за проделанную работу, — сказал главный тренер «Спартака-2» Роман Пилипчук. — Мы понимали, что «Текстильщик» после двух поражений будет заряжен на победу. Проанализировали группу атаки соперника, очень неприятную и агрессивную, и решили сыграть в пять защитников, четыре полузащитника и, как мы говорим, блуждающего форварда, роль которого снова исполнял Миша Игнатов. Мы готовим его под первую команду, поэтому хочется, чтобы его функционал был еще шире. Довольны тем, как он проявляет себя на этой позиции. Хочу также поблагодарить группу обороны и тех ребят, которые пришли из первой команды. Они сегодня нам помогли, придали уверенности и спокойствия. Будем двигаться дальше. График довольно тяжелый, игроки молодые: приходит усталость. Ребята молодцы, что терпят; молодцы, что все выполняют».

Следующий матч. В пятницу 9 октября «Спартак-2» проведет домашнюю игру против «Чайки» из Песчанокопского.

Дата публикации: 4 октября 2020, 18:21
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983