Введите поисковую фразу...
Уступили в Красноярске, но прошли в Кубке дальше
Уступили в Красноярске, но прошли в Кубке дальше
фото 1 из 32

«Енисей» — «Спартак» — 1:0 (0:0)

Красноярск. Стадион «Центральный». 21.10.

Судья: Р. Галимов (Улан-Эдэ).

«Енисей»: Опарин, Абрамов (Марков, 90+1), Цховребов, Сухомлинов (Рукас, 46), Кичин, Зотов (Иванов, 90+1), Ланин, Комков (Песиков, 62), Глушков, Саная, Лескано (Раздорских, 67).

Запасные: Д. Ребров, Ганус, Гарбуз, Ломакин, Самойлов, Дворников.

«Спартак»: А. Ребров, Миронов, Маслов, Кутепов (к) (Литвинов, 58), Гапонов, Оганесян, Умяров, Маркитесов (Кожедуб, 84), Бакаев (Шильцов, 73), Кокорин (Петрунин, 73), Понсе (Игнатов, 57).

Запасные: Акмурзин, Поплевченков.

Гол: Лескано (48).

Предупреждения: Кутепов (7). Саная (46). Комков (56). Цховребов (68). Маркитесов (69).


ТЕПЛАЯ ВСТРЕЧА В СИБИРИ

Почти пятичасовой перелет в Красноярск стал самым длительным для красно-белых за долгое время, ведь команд из Сибири и с Дальнего Востока в Премьер-Лиге сейчас нет.

Из-за смены часовых поясов получилось, что команда поднялась в воздух днем, а приземлилась уже поздним вечером по местному времени. Но это не помешало болельщикам устроить «Спартаку» красочный прием по дороге из аэропорта.

В гостинице представители известного сайта болельщиков красно-белых «ВВ» по давней традиции вручили именной шарф Павлу Маслову. Такой подарок получает каждый игрок, дебютировавший за первую команду.


ЗАДАЧА МИНИМУМ

С этого сезона Кубок России проходит по обновленному регламенту. Соперниками «Спартака» по группе стали клубы ПФЛ и ФНЛ — «Родина» и «Енисей».

У молодой московской команды красно-белые выиграли 5:1, а затем «Родина» неожиданно разгромила красноярцев 3:0 (сибиряки тогда находились в «разобранном» состоянии из-за эпидемии коронавируса).

В итоге сегодня «Спартаку» достаточно было не проиграть крупнее 0:3, чтобы занять первое место в своей тройке и выйти в 1/8 финала.


ШАНС ДЛЯ МОЛОДЫХ

В такой ситуации Доменико Тедеско решил предоставить паузу многим игрокам перед сложным выездом в Краснодар и проверил в деле молодежь.

На флангах с первых минут появились Миронов и Оганесян, пару Умярову в центре составил Маркитесов.

А во втором тайме игровое время получила еще целая группа ребят из «Спартака-2»: Литвинов, Шильцов, Петрунин, Кожедуб и Игнатов. Кстати, последний забивал в Красноярске два года назад, когда «Енисей» еще играл в РПЛ, и пока этот мяч остается единственным для Миши за основу.

Миронов, Литвинов, Шильцов, Петрунин и Кожедуб дебютировали сегодня за первую команду. Поздравляем!


НУЛИ К ПЕРЕРЫВУ

В отличие от вратарской линии, где вместо Максименко появился не игравший больше года Ребров, а также молодых футболистов на флангах и в центре, в атаке с первых минут «Спартака» вышла вполне основная тройка — Бакаев, Кокорин и Понсе.

Однако мяч до нее доходил редко. К опасным моментам до перерыва можно отнести плотный удар Бакаева после паса Понсе, с которым с трудом справился вратарь, и падение Кокорина после контакта с голкипером, на которое не отреагировал судья.


МИНИМАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Единственный гол был забит сразу после перерыва. Глушков прорвался по левому флангу атаки красноярцев и выкатил мяч под удар Лескано. Аргентинцу никто не помешал поразить ворота с близкого расстояния, так как сразу несколько игроков красно-белых опекали Санаю, грамотно оттянувшего внимание на себя.

Из-за многочисленных замен и перестроений игра потеряла темп, и явных шансов уйти от поражения у «Спартака», пожалуй, не было. Запомнился плотной попыткой издали Литвинов, а с ударом Маркитесова головой справился вратарь.

Самым неприятным стал эпизод, когда Понсе получил повреждение и попросил замену, держась за заднюю поверхность бедра. Надеемся, с Эсекелем все будет в порядке.

«Спартак» проиграл, но идет дальше. Нашего соперника по 1/8 финала Кубка России определит жеребьевка.


Дата публикации: 21 октября 2020, 16:55
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983