Введите поисковую фразу...
Дубль: очередная домашняя победа!
Дубль: очередная домашняя победа!
фото 1 из 18

«Спартак» (мол.) (Москва) — «Сочи» (мол.) (Сочи) — 3:1 (1:0)

Москва. Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 28.10.

«Спартак»: Волков, Безчаснюк (Шайхтдинов, 69), Толстопятов, Моргунов (Детёнышев, 46), Генчу, Сунгатулин (к) (Сайгушев, 90), Бакалюк (Левченков, 46), Шильцов, Муталиев (Трапицын, 87), Мельников (Лошков, 90), Кутателадзе (Голятов, 75).

Запасные: Марков, Алексеев, Туманян, Трифонов, Пилипенко.

«Сочи»: Самок, Балкизов, Милютин (Ар. Миронов, 77), Гребенёв, Прозоров, Шипунов (Ал. Миронов, 56), Боковой (Мартовой, 86), Иполе, Ташаев (Губин, 77), Пруцев (к), Макеев (Павлов, 68).

Запасные: Колмаков.

Голы: 1:0 Кутателадзе (6). 2:0 Муталиев (Левченков, 54). 2:1 Иполе (76). 3:1 Шильцов (Мельников, 83).

На 6-й минуте Кутателадзе не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Милютин (25). Шипунов (52). Муталиев (67). Пруцев (67).

Перед матчем. Стадион спартаковской Академии в среду принял сразу два матча молодежных команд красно-белых. Днем сыграл «Спартак-2», и дублерам, изменения в календарь которых были внесены совсем недавно, пришлось играть в 20 часов. Официальные игры в Сокольниках при искусственном освещении — это большая редкость.

Интересно, что Илья Детёнышев и Илья Левченков попали в заявку на оба матча.

Состав. Никита Бакалюк пропускал игру «Спартака-2» из-за дисквалификации. Это был первый матч Никиты за дубль с марта 2019 года. Отметим также дебют за дубль Детёнышева, который уже успел поиграть за «Спартак-2».

Ключевой момент. Третий гол «Спартака», закрепивший победу красно-белых.

Спартаковцы быстро открыли счет. Аслан Муталиев заработал очередной пенальти; бить взялся Николоз Кутателадзе. Вратарь Сергей Самок парировал удар форварда, но мяч отскочил от штанги, и первым к нему успел тот же Кутателадзе.

Во втором тайме счет стал 2:0. Вышедший на замену Левченков прострелил слева, и у Муталиева было достаточно времени, чтобы принять мяч и прицельно пробить. Обе команды играли в атаку, поэтому второй гол «Спартака» еще ничего не решал в этом матче. И действительно: сочинцы после стандарта один мяч отыграли, обострив интригу в матче. Снял ее гол Константина Шильцова, который буквально прошил вратаря после фланговой передачи Степана Мельникова.

Молодежка «Спартака» в этом сезоне показывает стопроцентный результат в домашних матчах: четыре победы в четырех встречах.

Комментарий тренера. «Матч был интересным, обе команды играют в атакующий футбол, — отметил главный тренер красно-белых Алексей Лунин. — Мы создали больше моментов, реализовали часть из них, и это позволило нам победить. Во втором тайме мы сделали ставку на быстрые атаки. Соперник хорошо контролировал мяч, но мы знали, в каких зонах лучше играть на перехвате.

Необычно было играть в вечернее время. Мы провели короткую утреннюю тренировку, еще раз разобрали сильные и слабые стороны соперника и определили, на каких козырях сыграем сами. Сейчас мы все хотим побыстрее вернуться домой и посмотреть Лигу чемпионов».

Следующий матч. Ровно через неделю, 4 ноября, «Спартак» сыграет с «Динамо». Встреча начнется в более привычное время — в 14:00.

Дата публикации: 28 октября 2020, 23:23
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983