Введите поисковую фразу...
Доменико Тедеско: «Наша команда одним словом? Голодная!»
Доменико Тедеско: «Наша команда одним словом? Голодная!»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых накануне домашнего матча 13-го тура РПЛ против «Ростова».

— Команда провела на прошлой неделе два гостевых матча, но успела восстановиться, тем более что в Красноярск летали не все. К «Ростову» готовы.

— Вы пропустите завтрашний матч из-за перебора карточек. Как это отразится на команде?

— Никак: на скамейке во время игры не в первый раз будут работать Андреас Хинкель и Макс Урванчки. Все должно быть нормально.

— Насколько справедливым кажется вам решение отменить красную карточку Роману Ерёменко? Особенно если учесть, что фол тянул как минимум на вторую желтую, которая стала бы для игрока четвертой по счету.

— Мы удивлены, но должны это принять. Если все хотят, чтобы Ерёменко сыграл против «Спартака», пусть будет так. Он сильный, опытный игрок, с классным видением поля и важный для «Ростова». Отменили так отменили. Но раз подобное происходит, мы тоже будем внимательно изучать желтые и красные карточки своих игроков и оспаривать их. Например, так нужно было поступить перед полуфиналом Кубка России с «Зенитом», который пропускал Понсе. Да и завтра не сыграет Маслов, могли бы это опротестовать.

— Что можете сказать о «Ростове»?

— Соперник потерял в межсезонье несколько игроков, но остается сильной командой. В частности, приобрел талантливых шведских футболистов. Система и стиль «Ростова» остались неизменными: предпочтительно высокий прессинг, агрессивная манера игры.

— Вы назвали Валерия Карпина лучшим тренером по итогам прошлого сезона. Почему?

— Мне нравится его футбольная философия: агрессивная игра, высокая оборона, вертикальное мышление. Работа сложная, но игроки «Ростова» ее выполняют. То есть выполняют установку тренера. И хотя «Ростов» не прошел квалификацию Лиги Европы, команда не отступает от своих принципов.

— В каком состоянии Соболев? И как оцените форму Мозеса?

— Соболев тренируется с командой и готов сыграть. Виктор также работает в общей группе плюс занимается дополнительно , чтобы набрать оптимальные кондиции. Против «Краснодара» он сыграл 70 минут. Сейчас, возможно, готов провести на поле больше, но нужно быть осторожными, чтобы не допустить травмы.



— Сегодня День тренера, и «Спартак» опубликовал видео, где игроки характеризуют вас одним словом. А каким словом вы можете описать команду?

— Голодная. У ребят горят глаза, все хотят играть. Мы чувствуем это каждый раз, когда команда выходит на поле. Растет уверенность футболистов в своих силах.

Ситуация напоминает «Формулу-1»: ты лидируешь, а все остальные стараются любыми способами тебя обогнать. Перед тобой постоянно возникают флаги всех цветов — красные, желтые, зеленые, синие. Но гонка все равно продолжается.

— Проясните ситуацию с вашим контрактом со «Спартаком». Вам предложили его продлить?

— Вопрос контракта — хороший пример того, что происходило с нами на этой неделе. Удивился этим обсуждениям не меньше, чем отмене карточки Ерёменко.

Для меня честь работать в «Спартаке», я уже не раз об этом говорил. Читал, что якобы хочу вернуться в бундеслигу. Но если бы я хотел, то уже три раза мог бы это сделать! У меня было предложение через две недели после ухода из «Шальке». Потом — перед приездом в Москву. И третья возможность была этим летом. Поэтому слухи о бундеслиге несостоятельны, это просто нонсенс.

Не понимаю, откуда они берутся. Даже прошел слух, что изнутри клуба. Как бы то ни было, команда достойно встречает все сложности.

Мы беседовали с Леонидом Федуном, у нас сложились хорошие отношения. Он сказал, что зимой хотел бы обсудить возможность продления контракта. Я дал согласие. Но никакого конкретного предложения со стороны клуба не поступало, и никакие предложения я не блокировал.

У нас сейчас насыщенный график. Я хочу спокойно работать, и чтобы футболистов ничто не отвлекало. У нас впереди важный матч с «Ростовом», все мысли только о нем.



— Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг выступил с заявлением. По его словам, победу «Спартаку» на блюдечке принесли арбитры. Как вы на это отреагировали?

— Люди могут говорить все что думают. Я не обижаюсь. Понятно, что проигрывать всегда неприятно. Мы тоже расстраиваемся после поражений. Вместе с тем стремимся искать причину неудач в своей игре. В прошлом сезоне я тоже жаловался на некоторые судейские решения. Но поверьте, это были не лучшие мои поступки.

У «Краснодара» в матче с нами не было нескольких ведущих игроков. Мы отлично провели первый тайм, забили два мяча, а могли и больше. В итоге победили в гостях у команды Лиги чемпионов и гордимся этим.

Многие обсуждали наш первый гол, я видел передачи по телевидению. Но ведь с нами также возникало много спорных ситуаций. Как в прошлом сезоне, так и в этом. И мы это прекрасно помним! Например, в матче с «Сочи» в наши ворота было назначено два пенальти, и мы потеряли очки.

Убежден: нам нужно обращать внимание только на те моменты, на которые мы можем повлиять. Вот сейчас на нас пытались оказать давление тем, что отменили карточку Ерёменко. Нашу лодку постоянно пытаются расшатать, но всю эту энергию мы хотим поворачивать в положительное для себя русло.

«Спартак» — это команда, которая должна беспокоить всех соперников. Независимо от того, на каком месте находится — на первом, втором, третьем или ниже. Мы чисты перед всеми, всегда играем на пределе своих возможностей и бьемся до конца.

— Во вторник вы побывали на матче «Локомотив» — «Бавария». Какое впечатление оставляет выступление российских команд в еврокубках?

— «Локомотив» был в игре до самого конца, смотрелся очень хорошо. Мы стараемся смотреть все матчи российских клубов. К сожалению, ни один из них пока не выиграл в групповом турнире.

Очевидно, что «Челси» и «Боруссия» показывают более качественный футбол. Но российские клубы еще могут перевернуть ситуацию и попасть в плей-офф. Искренне за них переживаю, ведь каждая победа приносит очки в копилку России, а это позволяет увеличить квоту в еврокубках от страны.
Дата публикации: 30 октября 2020, 15:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983