Введите поисковую фразу...
Дубль: крупная победа над «Чертановом»!
Дубль: крупная победа над «Чертановом»!
фото 1 из 26
«Чертаново» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:4 (1:2)

Москва. Стадион «Янтарь». 01.12. Без зрителей.

Судья: А. Ануфриев (Москва).

«Чертаново»: Радионов, Никитенков, Ямлиханов (Грибакин, 73), Ляхов (Ясиньски, 46), Дудкин, Соколов (Нафиков, 46), Лямзин, Мелехов (к), Левин (Попов, 46), Хомяков, Молчанов (Якименко, 78).

Запасные: Задирака, Жерко, Тетюшин.

«Спартак»: А. Шитов, Генчу, Моргунов, Толстопятов, Шайхтдинов, Сунгатулин (к) (Туманян, 85), Левченков (Сайгушев, 80), Пилипенко (Трифонов, 59), Мельников, Муталиев (Трапицын, 80), Кутателадзе (Лошков, 73).

Запасные: Алексеев, Волков, Марков, Безчаснюк.

Голы: 0:1 Муталиев (Мельников, 9). 1:1 Мелехов (19). 1:2 Мельников (Муталиев, 22). 1:3 Пилипенко (46). 1:4 Трифонов (67).

Предупреждение: Моргунов (25).

Перед матчем. В предыдущем туре чертановцы с приметным счетом 3:11 уступили «Динамо». Однако красно-белым не стоило рассчитывать на легкую игру: на этот раз «Чертаново» собрало сильный состав, в котором было немало футболистов из основной команды, выступающей в ФНЛ.

Встреча прошла на стадионе «Янтарь» в Строгине, из-за того что на основной чертановской арене идут работы по замене газона.

Состав. Игровую практику в этой встрече получил вратарь «Спартака-2» Антон Шитов. По сравнению с прошлой встречей обновились края обороны красно-белых: с первых минут вышли игроки юношеской сборной Дамир Шайхтдинов и Николай Генчу.

Ключевой момент. Быстрый гол «Спартака» после перерыва.

Минуты не прошло с начала второго тайма, как Михаил Пилипенко отправил третий мяч в ворота чертановцев. Этот гол дал «Спартаку» серьезное преимущество — как по счету, так и психологически. А первый тайм получился довольно равным. Чертановцы атаковали не меньше и создали немало моментов. У «Спартака» два раза сработала связка крайних нападающих Аслан Муталиев — Степан Мельников. Второй тайм прошел уже с подавляющим преимуществом красно-белых. Поведя со счетом 4:1, спартаковцы растранжирили моментов еще как минимум на четыре мяча.

Отметим, что Пилипенко стал первым игроком 2003 года рождения, забившим за молодежку красно-белых. В этом же матче отличился и его ровесник Павел Трифонов.

На счету Мельникова теперь девять мячей, он сравнялся с лучшим бомбардиром молодежного первенства Михаилом Костяевым из «Химок». Ну а «Спартак» обошел на три очка «Краснодар», который свой матч тура проведет во вторник вечером, и вернулся на первую строчку в таблице.

Комментарий тренера. «Очень интересный матч, обоюдоострая игра, — сказал главный тренер красно-белых Алексей Лунин. — В первом тайме моменты создавали обе команды. Тем не менее мы забили два мяча. Могли и три, но Мельников попал в крестовину. Во втором тайме преимущество было полностью на нашей стороне, могли выиграть и с более крупным счетом».

Следующий матч. В следующую среду, 9 декабря, «Спартак» на выезде сыграет с «Ростовом». Начало встречи — в 14 часов.

Дата публикации: 1 декабря 2020, 16:40
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983