Введите поисковую фразу...
Дубль: поражение в Ростове-на-Дону
Дубль: поражение в Ростове-на-Дону

«Ростов» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 4:1 (3:0)

Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 09.12.

Судья: О. Лапишко (Симферополь).

«Ростов»: Фролкин, Безруков, Кочканян, Калистратов, Колотиевский (Дёмушкин, 90), Лангович, Топурия (к) (Гапечкин, 65), Сухомлинов (Хромов, 46), Исик, Николаев (Рогочий, 73), Сохиев.

Запасные: Лукьянов, Водяник, Седов.

«Спартак»: Волков, Безчаснюк, Моргунов, Толстопятов, Голосов (Шайхтдинов, 46), Сунгатулин (к), Левченков (Трифонов, 12), Пилипенко (Генчу, 55), Мельников (Сайгушев, 86), Муталиев (Лошков, 78), Кутателадзе (Трапицын, 71).

Запасной: Алексеев.

Голы: 1:0 Безруков (11). 2:0 Калистратов (17). 3:0 Сухомлинов (24). 3:1 Мельников (Муталиев, 61). 4:1 Колотиевский (78).

Предупреждения: Пилипенко (23). Сунгатулин (37). Безчаснюк (45). Колотиевский (47). Толстопятов (55). Шайхтдинов (78).

Удаления: Сохиев (8). Безчаснюк (2-я ж. к., 52). Толстопятов (2-я ж. к., 64).

Перед матчем. Спартаковские дублеры прилетели в Ростов, деля с «Краснодаром» первую строчку в своей группе молодежного первенства. В матче первого круга красно-белые в Москве разгромили ростовчан со счетом 4:1.

Состав. Ротация традиционно коснулась только крайних защитников. В Ростове с первых минут вышли Илья Голосов и Александр Безчаснюк.

Ключевой момент. «Ростов» остался в меньшинстве уже на восьмой минуте: нападающий Артур Сохиев прямой ногой влетел в Илью Левченкова и получил красную карточку. Илья был заменен из-за повреждения колена, а после матча ростовчане заходили в спартаковскую раздевалку, чтобы пожелать ему здоровья.

Удаление подействовало на игру нетривиально: в течение последующих 20 минут «Ростов» забил три мяча. Хозяева переигрывали красно-белых прежде всего за счет скорости. Во второй половине тайма «Спартак» больше владел мячом, создал пару моментов, но так и не смог отыграть хотя бы один гол.

Спартаковцы забили на исходе часа игры: быстро разыграв штарфной, Муталиев вывел к воротам Мельникова, который дошел до отметки в 10 мячей в первенстве. К тому моменту составы уравнялись (вторую желтую получил Безчаснюк), а сразу после этого «Спартак» и вовсе остался в меньшинстве: за повторное предупреждение был удален Николай Толстопятов. В итоге ростовчане забили еще один мяч, оформив для «Спартака» первое крупное поражение в сезоне.

Комментарий тренера. «В футбольной жизни бывает всякое, но сегодня произошло то, что бывает исключительно редко: мы умудрились в большинстве пропустить три мяча, — сказал главный тренер спартаковской молодежки Алексей Лунин. — Определяющим стал первый гол, он придал сопернику импульс. Мы же слишком много торопились, с этим не удалось справиться».

Следующий матч. В заключительной встрече перед зимней паузой «Спартак» в Сокольниках примет дублеров тульского «Арсенала». Встреча пройдет в воскресенье, 13 декабря. Начало — в 14 часов.

Дата публикации: 9 декабря 2020, 17:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983