Введите поисковую фразу...
Дубль: гол Влада Шитова принес победу над «Арсеналом»!
Дубль: гол Влада Шитова принес победу над «Арсеналом»!
фото 1 из 30

«Спартак» (мол.) — «Арсенал» (мол.) — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 13.12. Без зрителей.

Судья: А. Маюн (Челябинск).

«Спартак»: Поплевченков, Голосов, Моргунов, Детёнышев, Сайгушев, Трифонов (Влад. Шитов, 64), Трапицын (Вит. Шитов, 58), Мельников (Лошков, 90), Сунгатулин (к), Шильцов, Муталиев (Лайкин, 72).

Запасные: Алексеев, Марков, Волков, Шайхтдинов, Генчу, Туманян, Пилипенко.

«Арсенал»: Борискин, Ломакин, Гарастюк, Старовойтов, Глойдман (к), Хабибов (Шехов, 90), Баныкин, Тузиков, Конев, Приходной (Полях, 72), Лейбин (Быков, 68).

Запасные: Сидоров, Поляков, Майсиев, Рудаков.

Гол: Влад. Шитов (Мельников, 67).

Предупреждение: Голосов (77).

Перед матчем. «Спартак» в среду потерпел болезненное поражение в Ростове-на-Дону (1:4), и для команды было важно «отмазаться» за ту неудачу и успешно завершить осенне-зимнюю часть чемпионата. Матч проходил в непростых погодных условиях. Буквально со стартовым свистком повалил снег, который заметно усложнял работу с мячом и действия в атаке.


Состав. По сравнению с игрой в Ростове» произошло много изменений. В воротах впервые в этом первенстве появился Артём Поплевченков, а еще трое первый раз попали в стартовый состав дубля — Илья Детёнышев, Никита Трапицын и Егор Сайгушев. «Спартак» начал игру без номинальных форвардов; Константин Шильцов действовал на позиции «ложной девятки».

Ключевой момент. Выход братьев Шитовых во втором тайме.

В первом тайме «Спартак» во всем превзошел туляков: 61/39 по владению мячом, 9-2 по ударам, 9-0 по угловым. А вот забить красно-белым не удалось. Самый реальный шанс не использовал Шильцов, не сумевший переиграть вратаря после классной разрезающей передачи Степана Мельникова.


Во втором тайме давление «Спартака» было не столь мощным, и игру красно-белых в атаке оживил последовательный выход на замену братьев Шитовых. Владиславу понадобилось всего три минуты, чтобы забить решающий мяч: последовала подача с фланга от Мельникова, и форвард головой отправил мяч в сетку. Для Влада это был дебютный матч в молодежном первенстве: всю осень он провел в «Спартаке-2». Интересно, что свой дебют в ФНЛ в августе он также отметил голом.

Второй мяч красно-белым забить не удалось, а у «Арсенала» уже в компенсированное время был момент, чтобы отыграться: Александр Конев не попал в ворота из убойной позиции. «Спартак» довел матч до минимальной победы, и команда уходит на каникулы в хорошем настроении.


Комментарий тренера. «В предыдущем матче в Ростове все сложилось против нас, — сказал после матча Алексей Лунин. — Сегодня, естественно, играли только на победу, она была очень важна для нас. Ребята вышли с полной отдачей и, считаю, показали хороший, качественный футбол и заслуженно победили. Что касается состава, то все складывалось из двух матчей: старшая команда ЮФЛ играла вчера с «Зенитом», мы сегодня принимали «Арсенал». Мы поделили игровое время футболистов так, чтобы и команда ЮФЛ, и дубль оказались в хороших составах. Мы играли фактически без форвардов, Костя Шильцов действовал в роли оттянутого нападающего. На замене остался Влад Шитов, он вышел во втором тайме и свой эпизод решил. В целом центр поля сегодня был за нами, за счет этого мы контролировали ход игры».

Следующий матч. Молодежное первенство возобновится для «Спартака» гостевым матчем с «Динамо». Игра запланирована на 24 февраля.

Дата публикации: 13 декабря 2020, 17:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983