Введите поисковую фразу...
Доменико Тедеско: «Главное — продолжать работать и верить в то, что делаешь»
Доменико Тедеско: «Главное — продолжать работать и верить в то, что делаешь»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых после поражения в кубковом дерби с «Динамо».

— Мы очень хорошо начали матч, контролировали игру, создавали моменты. Но первая же атака «Динамо» и подход к нашим воротам завершились голом. В такие моменты всегда непросто, особенно когда у тебя молодая команда. Но в целом мы сохраняли структуру и достойно доиграли до перерыва, хотя и чаще рисковали.

А во втором тайме случилась та же песня. Хорошо начали, имели шансы, но потом второй пропущенный мяч, удаление Мозеса — и исход был, по сути, решен.

— Потеря Крала спутала вам карты?

— Да, его отсутствие повлияло на нас. Алекс очень важен для команды, до этого он играл во всех матчах без исключения. Конечно, у нас есть кем компенсировать потери, но в таких матчах, как дерби, его сильные качества особенно ценны. В первую очередь в обороне. При этом повторю: мы провели достойный матч.

— То есть вас правда удовлетворила реакция команды на первый пропущенный мяч?

— Да, мы продолжали искать свои шансы. Другое дело — часто теряли легкие мячи. Как в первом тайме, так и во втором. Над этим нужно работать. Но после пропущенных мячей мы не теряли голову и создавали моменты.

— Как вам дебют Хендрикса?

— Вначале он немного нервничал, но затем показал свой уровень. Он обязательно поможет «Спартаку».



— «Спартак» оба мяча пропустил после «стандартов». Такое происходит не впервые. Почему это остается проблемой?

— Стандарты могут быть бонусом для любой команды. В целом в этом сезоне они принесли нам больше забитых мячей, чем пропущенных. Но сегодня случилось иначе: «Динамо» отличилось после штрафного и с пенальти, к которому привел угловой. Главное — продолжать работать и верить в то, что делаешь. Этим мы и занимаемся с момента прихода в «Спартак».

— Не считаете, что решение играть по новой схеме в два центральных защитника было ошибкой?

— Я бы не стал играть по такой расстановке, если бы не верил в нее. При этом считаю, что нечестно говорить об ошибочной тактике. В чем она ошибочна? Мы пропустили после двух «стандартов», но как это связано со схемой? Тем более что она отлично знакома большинству игроков. Тому же Зобнину, который привык к ней в сборной. Давайте будем справедливы.

При необходимости мы по щелчку пальцев можем вернуться к прежней схеме. Но анализ перед игрой показал, что это лучшая тактика и лучшее сочетание футболистов. И мы искренне хотели выиграть. К сожалению, не получилось.


Дата публикации: 20 февраля 2021, 22:25
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983