Введите поисковую фразу...
Дубль: домашняя ничья с «Ротором»
Дубль: домашняя ничья с «Ротором»
фото 1 из 27

«Спартак» (мол.) — «Ротор» (мол.) — 1:1 (1:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова. 03.03. 44 зрителя.

Судья: Д. Голов (Омск).

«Спартак»: Волков, Голосов (Шайхтдинов, 77), Моргунов, Детёнышев, Пилипенко (Кутателадзе, 65), Безчаснюк (Генчу, 77), Левченков, Лайкин, Вит. Шитов, Муталиев (Трапицын, 83), Голятов.

Запасные: Марков, Саумов, Толстопятов, Трифонов.

«Ротор»: Кузнецов, Балахонов (Щербин, 37), Рудыкин, Шильников, Тарнов, Вершков, Кушаров (Михайлов, 73), Карандашев, Батютин (Болотин, 87), Попов (Госинкеев, 59), Бирюков (Андреев, 90).

Голы: 0:1 Батютин (37). 1:1 Пилипенко (42).

Предупреждения: Кушаров (17). Щербин (45). Муталиев (54). Безчаснюк (59). Батютин (67). Голятов (69). Левченков (71).

Удаление: Щербин (2-я ж. к., 76).

Перед матчем. Впервые в сезоне дубль сыграл с открытыми трибунами. Хотя, конечно, на большой ажиотаж при столь раннем начале встречи в будний день рассчитывать не приходилось.

Состав. В ворота красно-белых вернулся Волков, прошедший сборы со «Спартаком-2»; тренерский штаб планирует в ближайших матча чередовать их с Марковым. Календарь также позволил привлечь из второй команды нападающего Голятова, который отыграл все 90 минут, и других игроков, находящихся в обойме «двойки» (Детёнышев, Лайкин, Вит. Шитов).

Ключевой момент. «Ротор» здорово сыграл в обороне, максимально плотно и компактно, но все равно после матча осталось ощущение, что «Спартак» не дожал соперника. При этом во втором тайме нельзя выделить какой-то верный голевой момент, не реализовав который красно-белые упустили победу. А в первой половине спартаковцам и вовсе пришлось отыгрываться: несогласованность вратаря и защитников привела к пропущенному мячу. Счет сравнял Пилипенко, мастерским ударом уложивший мяч в угол. «Спартак» был близок к тому, чтобы уйти на перерыв, ведя в счете, но Шитов не попал из убойной позиции. В итоге, даже оставшись в меньшинстве на последние 15 минут, аутсайдер группы удержал ничью.

Комментарий тренера. «Надо отдать должное «Ротору» за бойцовские качества, но многие наши футболисты сегодня не были похожи на себя, — сказал главный тренер красно-белых Алексей Лунин. — Ребята не показали той интенсивности, на которую мы рассчитывали. Не хватило свежести и пресловутой реализации моментов. Мы должны были забивать намного больше».

Следующий матч. В следующий вторник, 9 марта, «Спартак» в Сокольниках примет дублеров «Ахмата», которые по итогам тура обошли красно-белых в таблице и поднялись на второе место.

Дата публикации: 3 марта 2021, 17:13
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоПРК инвестВита-спортРост.С
СиттекTheragun
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983