Введите поисковую фразу...
6:1 — самая крупная победа на «Открытии»! «Спартак» разгромил «Краснодар»
6:1 — самая крупная победа на «Открытии»! «Спартак» разгромил «Краснодар»
фото 1 из 41

«Спартак» — «Краснодар» — 6:1 (2:0)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 7 марта.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Спартак»: Максименко, Мозес, Маслов, Джикия (к), Жиго (Кутепов, 78), Айртон, Умяров, Крал (Маркитесов, 88), Промес (Хендрикс, 70), Соболев (Понсе, 70), Ларссон (Бакаев, 88).

Запасные: Селихов, Ребров, Ещенко, Гапонов.

«Краснодар»: Агкацев, Кайо, Газинский (Олссон, 68), Чернов, Сорокин, Ионов, Классон (Марков, 68), Вильена, Кабелла (Уткин, 68), Ари (Сулейманов, 19), Вандерсон.

Запасные: Городов, Бабурин, Камболов, Черников.

Голы: 1:0 Соболев (2, Умяров, Промес). 2:0 Промес (8, Ларссон, Мозес). 2:1 Газинский (56). 3:1 Соболев (61, Промес, Ларссон). 4:1 Ларссон (64, Умяров). 5:1 Понсе (75, Крал). 6:1 Ларссон (83).

Предупреждения: Жиго (67). Сорокин (86). Умяров (87).

«Спартак» одержал первую победу в 2021 году и поднялся на третье место в таблице РПЛ.

Три очка в матче 21-го тура с «Краснодаром» принесли быстрые голы Соболева и Промеса в первом тайме и точные удары того же Соболева, Понсе, а также дубль Ларссона во втором.

6:1 — это самая крупная победа «Спартака» на стадионе «Открытие Банк Арена» с момента его появления в 2014 году.


МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Перед началом игры команды почтили память Юрия Розанова. Яркий российский комментатор скончался 3 марта после продолжительной болезни. Вечная память Вам, Юрий Альбертович!


ОЛЕГ ИВАНЫЧ, ДЕРЖИТЕСЬ!

С такими словами на майках красно-белые вышли на предматчевое построение. «Спартак» поддержал Олега Ивановича Романцева, который на днях перенес операцию на сердце. Желаем самому титулованному тренеру в истории нашего клуба как можно скорее восстановиться!


СТАРАЯ НОВАЯ СХЕМА

Доменико Тедеско по-прежнему отбывает дисквалификацию и сегодняшний матч смотрел из президентской ложи вместе с Леонидом Федуном.

После неудач в первых официальных играх года против «Динамо» и «Рубина» тренерский штаб вернулся со схемы 4-4-2 на 3-5-2, приносившую успехи в первой части сезона.


ПОТЕРИ «КРАСНОДАРА»

«Спартак» не мог рассчитывать только на Зобнина, который был удален в прошлом туре.

А вот потери «Краснодара» были куда серьезнее. У «быков» вне игры оказались, в частности, Сафонов, Стоцкий, Смольников, Рамирес, Ойонго, Петров и Берг.


СУПЕРДЕБЮТ

Красно-белые буквально смяли соперника на старте встречи. Соболев, которому сегодня исполнилось 24 года, открыл счет уже на 2-й минуте. Саша «перевисел» защитников и точно пробил головой после классного прохода и навеса Умярова.

А на 8-й Промес элегантно пробил в одно касание мимо вратаря, когда Ларссон выдал ему шикарный пас с разворота. Таким образом Квинси набрал сотый балл за результативность в «Спартаке»: до ухода в «Севилью» летом 2018-го он успел забить 66 мячей и сделать 33 голевых передачи.


ТРАВМА АРИ

Ко всем бедам «Краснодара» быстро добавилась еще одна: экс-спартаковец Ари схватился за бедро и попросил у врачей замену.

Сулейманов, который вышел на замену, активно взялся за дело и имел пару шансов. А самый опасный момент у гостей до перерыва не использовал Ионов: его удар после сольного прохода приняла на себя перекладина.


ЖИВАЯ ИСТОРИЯ

В перерыве трибуны встретили аплодисментами объявление диктора о том, что на матче присутствует особенный болельщик.

Неделю назад Андрею Максовичу Меккелю исполнилось 89 лет. Впервые он посетил матч «Спартака» в сентябре 1937 года. Тогда красно-белые обыграли «Красную Зарю» из Ленинграда 2:0, а в составе нашей команды играли Андрей и Александр Старостины.

Желаем вам крепкого здоровья, Андрей Максович, и ждем вас на нашем стадионе через год, чтобы вместе отпраздновать ваше 90-летие и столетие «Спартака»!


ГОЛ ГАЗИНСКОГО

Начало второй половины осталось за «Краснодаром». На несколько минут исход матча оказался под вопросом, когда Газинский подкараулил не самый удачный вынос Умярова и пробил из-за штрафной точно в «девятку».

Однако на этом позитив для «быков» был закончен. Дальше забивали только красно-белые!


СНЕГОПАД И ГРАД ГОЛОВ

К середине второго тайма над «Открытие Банк Ареной» пошел сильнейший снегопад, а в ворота Агкацева стали залетать мячи на любой вкус.

Соболев оформил дубль, точно пробив в касание с линии штрафной. Контратаку разогнали Ларссон и Промес.

Следом Джордан в стиле Усэйна Болта рванул со своей половины поля после паса Умярова, в одиночестве добежал до чужой штрафной и аккуратно ударил мимо вратаря.

Понсе не оставил шансов Агкацеву, замкнув подачу Крала с правого края.

И, наконец, Ларссон забил свой второй мяч, сыграв на добивании после мощного удара Мозеса.

Прекрасная победа, которая стала подарком не только женской части красно-белых накануне 8 марта, но и всем спартаковцам без исключения!


Дата публикации: 7 марта 2021, 20:54
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983