Введите поисковую фразу...
Доменико Тедеско: «Проиграли матч сами. Могли забить восемь мячей!»
Доменико Тедеско: «Проиграли матч сами. Могли забить восемь мячей!»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых после поражения от «Локомотива» в московском дерби.

— Начало матча было хорошим. Мы контролировали игру, как и планировали, сразу захватили инициативу. Если бы Айртон в нескольких моментах сумел найти партнеров в чужой штрафной, могли открыть счет. Но это сделали хозяева, причем в первой же своей атаке. После пропущенного мяча мы продолжали действовать активно, но потом случилось удаление…

Конечно, дальше было непросто. В перерыве мы поменяли схему, проявили характер и создали много моментов. Хочу отметить игру Гилерме. Нечасто в своей жизни я видел подобный футбол в исполнении вратаря. Могу сравнить его с Нойером из «Баварии». Его игра помогла «Локомотиву» одержать победу.

Нам не удались «стандарты» у чужих ворот. После наших подач «Локомотив» убегал в контратаки. Основная причина — это Чорлука, который выиграл все верховые мячи. Нужно было лучше работать на подборах. Второй гол был забит как раз после контратаки, когда защитник выбил мяч головой.



— Не думали сыграть вторым номером? Ведь «Локо» в этом году только побеждает и играл дома.

— Мы сами выиграли несколько матчей подряд, играя первым номером и владея мячом. Считаю, мы и сегодня контролировали весь матч.

— Как вам судейство?

— Ха-ха... Очень сложно говорить о судействе.

— А как вы относитесь к системе ВАР?

— Вы видели хоть одно решение в нашу пользу? Нет? Я тоже не могу вспомнить. ВАР может быть полезным инструментом, если им правильно пользоваться. В еврокубках российские команды могли это видеть.

Но мы проиграли не из-за судьи и не из-за ВАРа. Виноваты сами, потому что могли забить семь или восемь голов. Нам нужно сконцентрироваться на том, что мы сами можем изменить.



— Айртон мог избежать удаления, если бы попытался сыграть в мяч. Может, он не разобрался в ситуации?

— Нужно еще раз посмотреть этот момент. Я не могу сказать, что мы проиграли из-за Айртона. Мы все проиграли. Лукас неплохо сыграл в первом тайме, а ошибся он, конечно, не специально. Теперь ему и нескольким другим ребятам придется пропустить матч из-за дисквалификации. Посмотрим, кто их заменит.
Дата публикации: 11 апреля 2021, 22:33
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоПРК инвестВита-спортРост.С
СиттекTheragun
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983