Введите поисковую фразу...
«Спартак» выиграл молодежное дерби!
«Спартак» выиграл молодежное дерби!
фото 1 из 31

«Спартак» (мол.) — ЦСКА (мол.) — 2:1 (1:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова. 22.04. 200 зрителей.

«Спартак»: Марков, Шайхтдинов, Саумов, Моргунов, Трапицын, Безчаснюк, Бакалюк (Денисов, 46), Левченков (Трифонов, 87), Шильцов, Кутателадзе (Лошков, 80), Муталиев (Генчу, 90).

Запасные: Алексеев, Сайгушев.

ЦСКА: Боков, Конюхов, Сухарев, Кочетков (Мунаев, 84), Каптилович, Савинов (Ушаков, 70), Ермаков (Сливин, 43), Дауров, Крачковский, Пряхин, Востриков.

Запасные: Шайхутдинов, Лукин, Бегун, Тарба.

Голы: 1:0 Муталиев (Трапицын, 24). 1:1 Пряхин (30). 2:1 Шильцов (Кутателадзе, 52).

Предупреждения: Саумов (7). Сухарев (66).

Перед матчем. Редкий случай в этом сезоне, когда совпали календари у основы и дубля. Получилось так, как привыкли болельщики: игра молодежных команд идет в качестве «разогрева» перед главным матчем. Так дерби дублеров преподнесли и на телевидении: впервые игру молодежного состава «Спартака» в прямом эфире показали на основном канале «Матч ТВ».

Состав. Опорные полузащитники Никита Бакалюк и Даниил Денисов перебрали карточек в ФНЛ и сыграли за дубль — каждый по тайму. Из-за дисквалификации игру пропустил центральный защитник молодежки Николай Толстопятов, и на его позицию сместился крайний защитник Владислав Саумов.

Ключевой момент. Гол Константина Шильцова в начале второго тайма в итоге оказался не только победным, но и изменившим ход игры.

Первый тайм прошел на хороших скоростях, командам удалось создать довольно много моментов и по разу забить. Счет открыли красно-белые: Никита Трапицын на правом фланге разобрался с защитником и прострелил вдоль ворот. Николоз Кутателадзе в борьбе с защитником до мяча не дотянулся, зато дальнюю штангу замкнул Аслан Муталиев. Правда, армейцы уже через шесть минут отыгрались после быстрой атаки.

«Спартак» вновь повел в счете вскоре после перерыва: Константин Шильцов на дриблинге хладнокровно прошел всю оборону соперника и спокойно переиграл вратаря. После этого игра перестала быть такой острой, игроки больше боролись, чем созидали. В концовке спартаковцев выручил голкипер Даниил Марков, потянувший из нижнего угла сложнейший мяч после удара головой.

«Спартак» взял важные три очка, красно-белые продолжают погоню за ушедшей в отрыв тройкой лидеров.

Комментарий тренера. «В целом матч получился, — отметил Алексей Лунин. — Во втором тайме было больше борьбы, накал был высокий, но содержание где-то страдало. Говорить о том, что мы возвращаемся в гонку за медали, было бы преждевременно. Мы будем стремиться к победе в каждом матче, а там уже как получится по таблице. Что касается ротации между нашими командами, то мы стараемся с этим справляться. Главное для нас — это развитие футболистов. Чередуем игровое время, чтобы игроки могли в хорошем состоянии подойти к любому матчу».

Следующий матч. В среду, 28 апреля, «Спартак» сыграет в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Встреча начнется в 17 часов.

Дата публикации: 22 апреля 2021, 19:50
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983