Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: поражение от «Факела»
«Спартак-2»: поражение от «Факела»
фото 1 из 24

«Спартак-2» — «Факел» — 3:5 (2:2)

Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова. 28.04. 162 зрителя.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Спартак-2»: Акмурзин, Денисов, Детёнышев, Петрунин, Воропаев, Сунгатулин, Бакалюк, Игнатов (к) (Лайкин, 67), Мельников (Влад. Шитов, 70), Оганесян (Ташаев, 78), Педро Роша (Вит. Шитов, 70). 

Запасные: Волков, А. Шитов, Муминов, Голосов.

«Факел»: Ермаков, Смирнов, Пейчинович (к), Дашаев, Почивалин, Мастерной (Черов, 78), Замалиев (Седов, 90), Дмитриев (Царукян, 88), Акбашев, Мазуров (Шепилов, 67), Максимов (Яковлев, 78).

Запасные: Саутин, Кортнев, Брызгалов, Петрусёв.

Голы: 0:1 Мазуров (4). 1:1 Игнатов (13). 1:2 Мельников (Акмурзин, 32). 2:2 Замалиев (43). 3:2 Педро Роша (60). 3:3 Пейчинович (с пенальти, 60). 3:4 Пейчинович (79). 3:5 Акбашев (90+2).

Предупреждения: Акбашев (40). Мастерной (45). Денисов (45+1). Сунгатулин (60). Максимов (72). Дмитриев (86). Замалиев (87). 

Удаление: Денисов (2-я ж. к., 63).

Перед матчем. Четыре из пяти оставшихся до конца сезона матчей «Спартаку-2» предстояло провести на своем поле. Первый из них — с воронежским «Факелом», набравшим хороший ход в весенней части первенства.

Состав. Из-за дисквалификации игру пропускал Леонид Миронов. В центре обороны вместо него сыграл Илья Детёнышев, на правом фланге — Даниил Денисов, а в опорной зоне — Никита Бакалюк.

Ключевой момент. Два эпизода в середине второго тайма. Сначала арбитр назначил неоднозначный пенальти в ворота «Спартака-2», а затем за второе предупреждение был удален Даниил Денисов. В меньшинстве красно-белые не сумели удержать ничейный счет.

Матч получился ярким и результативным. «Спартак-2» пропустил первым, а затем дважды вел в счете. Очередной гол, уже 10-й в сезоне, забил Михаил Игнатов: сыграл в отборе на чужой половине, протащил мяч и точно пробил в дальний угол. Затем впервые отличился в ФНЛ Степан Мельников, причем в роли ассистента выступил Тимур Акмурзин. Голкипер быстро ввел мяч в игру, Степан прошел с ним со своей половины поля и неотразимо пробил. Во втором тайме забил и Педро Роша, подловивший голкипера соперника на неудачном вводе мяча в игру.

Пресс-конференция. «На мой взгляд, пенальти был поставлен в ситуации, когда должен быть назначен штрафной в нашу пользу, — сказал Евгений Бушманов. — Наш игрок первый на мяче, он делает передачу, в него врезается соперник — и ставится пенальти. Это сложно понять — и сложно потом объяснить футболистам, как нужно играть в такой ситуации. В атаке сыграли неплохо — три забили, еще были моменты. В обороне — естественно, были ошибки. И пока их многовато».

Следующий матч. В воскресенье, 2 мая, «Спартак-2» на выезде сыграет с одним из лидеров лиги «Нижним Новгородом». Начало встречи — в 16 часов.

Дата публикации: 28 апреля 2021, 17:35
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983