Введите поисковую фразу...
Волевая победа над «Химками» в последнем домашнем матче Тедеско!
Волевая победа над «Химками» в последнем домашнем матче Тедеско!
фото 1 из 42

«Спартак» — «Химки» — 2:1 (0:1)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 10 мая.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Максименко, Мозес, Кутепов (Маслов, 46, Литвинов, 90+1), Жиго, Джикия (к), Айртон, Крал (Хендрикс, 81), Зобнин, Ларссон (Умяров, 90+4), Соболев, Понсе (Промес, 46).

Запасные: Ребров, Селихов, Ещенко, Маркитесов.

«Химки» (Московская область): Лантратов, Идову, Тихий, Филин, Дагерстол, Глушенков, Могилевец, Мирзов, Данилкин, Боженов, Себаи (Конате, 70).

Запасные: Хомич, Генералов, Логашов, Глушаков, Алиев, Тихонов, Кухарчук, Казанцев.

Голы: 0:1 Глушенков (27, Идову). 1:1 Соболев (54, с пенальти). 2:1 Ларссон (89, Соболев).

Предупреждения: Кутепов (3). Глушенков (6). Себаи (14). Данилкин (23). Понсе (39). Боженов (41). Джикия (45+2). Лантратов (74). Ларссон (90+2).

Удаление: Глушенков (37).

«Спартак» одержал важнейшую победу в матче 29-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги!

После первого тайма красно-белые уступали в счете, однако получили к перерыву численное преимущество: арендованный у «Спартака» Глушенков сначала стал автором гола, а затем получил красную карточку.

Во втором тайме наша команда сумела переломить ход встречи. Соболев реализовал пенальти, а в самой концовке выдал голевой пас на Ларссона.

Это был последний домашний матч для Доменико Тедеско в роли главного тренера «Спартака». Красно-белые вышли на поле в специальных майках с портретом Доменико и его цитатой о спартаковских болельщиках.


МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Перед началом матча стадион минутой молчания почтил память жертв Великой Отечественной войны.

Подвиг нашего народа бессмертен!


УДАР НЕПОМНЯЩЕГО

Первый символический удар по мячу нанес преданный болельщик «Спартака» и один из сильнейших шахматистов мира — Ян Непомнящий.

В конце апреля Ян досрочно выиграл турнир претендентов и получил право встретиться с чемпионом мира — норвежцем Магнусом Карлсеном. Матч за шахматную корону состоится в ноябре этого года в Дубае.

Желаем нашему красно-белому брату успешно подготовиться к решающей дуэли за звание чемпиона мира!


СОСТАВ И ПОТЕРИ

В ворота красно-белых вернулся Максименко, который пропустил матч в Туле из-за дисквалификации.

Промес остался в запасе в целях предосторожности: у него было диагностировано воспаление сухожилия. Его место на позиции «десятки» занял Ларссон, а Соболев и Понсе составили пару форвардов.

Гапонов не попал в заявку из-за повреждения связки голеностопного сустава, которое он получил в предыдущем туре. Бакаев также продолжает восстановление от травмы.


СОПЕРНИК

Перед началом сезона долго не было понятно, будут ли вообще «Химки» играть в РПЛ. А в итоге подмосковный клуб стал одним из открытий чемпионата. В частности, после зимнего перерыва команда Игоря Черевченко проиграла лишь дважды — «Зениту» и «Ахмату».

В составе «Химок» оказалось очень много знакомых нам фамилий. В старте вышли Глушенков и Мирзов, которые принадлежат нашему клубу и играют за красно-черных на правах аренды. А в запасе остались бывший вратарь «Спартака» Хомич, капитан чемпионского состава Глушаков и как «бонус» — сын легенды «Спартака» Андрея Тихонова Михаил.


АКТИВНОЕ НАЧАЛО

Красно-белые начали игру активно, вынуждая химчан регулярно фолить и получать карточки. Однако в атаке нашей команде не хватало точности.

Здорово били Ларссон и Понсе, но их обводящие удары прошли мимо дальнего угла.

Очень активен был Мозес. Нигериец несколько раз набирал скорость и изящно просачивался через оборону гостей, однако дело, как правило, ограничивалось заработанными угловыми.


ГОЛ + УДАЛЕНИЕ ГЛУШЕНКОВА

Зато «Химки» свой редкий шанс использовали. Не обошлось без споров: Идову, прежде чем разогнать атаку, а затем сделать голевой пас Глушенкову, подыграл себе рукой в центре поля. Однако даже после консультаций с ВАРом Безбородов мяч засчитал.

Затем Мирзов мог и вовсе удвоить преимущество «Химок», но не попал в дальний угол из отличной позиции.

И тут случилось удаление автора гола Глушенкова: он подставился под фол Айртона, а затем отмахнулся от бразильца, ударив его шипами. Прямая красная карточка!

Произошло все рядом со скамейками запасных, и в спорах желтые получили также Понсе с Черевченко.


ПЕРЕЛОМ И ОЧЕРЕДНОЙ ПОБЕДНЫЙ ГОЛ ЛАРССОНА!

С начала второго тайма Тедеско бросил в бой Маслова и Промеса, и почти сразу красно-белые сравняли счет: Данилкин сыграл рукой после удара Ларссона. И снова Безбородов принял итоговое решение после просмотра повтора.

Соболев мощно пробил с пенальти, не оставив шансов Лантратову.

После этого игра шла в тягучем темпе. «Химки» оборонялись большими силами, при этом несколько раз убегали в контратаки. Спасибо Максименко, который спас команду после выхода один на один Конате.

Решающим стал тонкий пас Соболева на Ларссона мимо капитана гостей Тихого. Швед оказался в отличной позиции и «расстрелял» Лантратова с близкого расстояния. Еще одна волевая победа и третий подряд победный мяч Джордана!


ТЕПЛОЕ ПРОЩАНИЕ С ТЕДЕСКО

После финального свистка команда поблагодарила болельщиков за сезон большим баннером, а затем состоялась церемония прощания Тедеско и его помощников с домашней ареной. Доменико, а также Андреас Хинкель и Макс Урванчки получили памятные майки с автографами команды.

К полю вышел Леонид Арнольдович Федун, который сказал:

— Впервые за долгие годы мы провожаем тренера так, как это положено, — вашими аплодисментами. Команда прошла вместе с ним через многое. Были победы и досадные поражения. Но команда всегда билась. И в этом большая заслуга Доменико.

Хочу большое спасибо сказать ему и его штабу. К сожалению, это его выбор. Но мы не говорим Доменико прощай, мы говорим до свидания. Сезон еще не закончился. Теперь нам кровь из носа нужна победа в Грозном. «Спартак», вперед!

Сам Тедеско обратился к трибунам на русском: «Спасибо за все! Я люблю «Спартак». Навсегда. Я люблю эту команду. Спасибо за все, ребята. Я буду скучать по вам».


ВПЕРЕДИ — РЕШАЮЩИЙ МАТЧ В ГРОЗНОМ

Благодаря победе «Спартак» гарантировал себе попадание в тройку призеров, а также увеличил отрыв от идущего третьим «Локо» до трех очков. 16 мая красно-белые завершат сезон гостевым матчем с «Ахматом».

Дата публикации: 10 мая 2021, 21:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983