Введите поисковую фразу...
«Спартак-2» провел первую тренировку после отпуска
«Спартак-2» провел первую тренировку после отпуска
фото 1 из 44

«Спартак-2» начал подготовку к сезону-2021/22. В понедельник команда собралась в Тарасовке и провела полуторачасовую тренировку. После занятия главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов рассказал о предстоящей работе и целях на сезон.

О составе:

— Больших изменений в составе нет. В команде остались защитники Воропаев, Миронов и Петрунин. «Спартаку-2» нужны ребята чуть постарше, имеющие опыт игры в ФНЛ; играть совсем молодыми там очень сложно. Считаю, что решение оставить этих игроков в составе было абсолютно правильным.

К нам добавился центральный защитник Илья Агапов. Он обладает хорошими антропометрическими данными, достаточно быстрый, неплохо работает с мячом. Посмотрим, как он будет проявлять в работе и в играх. Надеемся, что он будет расти и прибавлять. Агапов, как и Степан Оганесян, еще вчера вечером играл за молодежную сборную в Сербии, а сегодня уже тренируется с нами здесь, в Тарасовке.

Кроме того, с нами начнут работать ребята из дубля — Марков, Безчаснюк, Толстопятов, Шайхтдинов и Муталиев. Мы смотрели игры молодежной команды и пригласили на сбор тех кто готов двигаться дальше. Рассчитываем, что эти ребята продолжат прогрессировать.

О тренерском штабе:

— Тренер по физподготовке Дмитрий Цыняка вернулся в молодежную команду. В свою очередь, к нам из первой команды вернулся Александр Зайченко. Мы давно знакомы, вместе работали в «Спартаке-2» еще пять лет назад. Он очень давно работает в системе «Спартака», так что все свои. Каких-то сложностей здесь нет.

О подготовке к сезону:

— Начало сезона в ФНЛ запланировано на 10 июля, у нас на подготовку чуть больше месяца. Времени достаточно, чтобы хорошо поработать и быть готовыми на сто процентов к первому туру. К тому же отпуск был не такой длинный: кто-то отдыхал три недели, кто-то — еще меньше. Первый блок подготовки рассчитан до 19 июня включительно. Мы будем работать без выходных, в какие-то дни с двухразовыми тренировками, периодически будем заезжать в Тарасовку на ночь. В этом отрезке у нас два контрольных матча, а всего мы планируем провести четыре встречи до начала сезона.

О задачах:

— Понятно, что наша основная задача — это подготовка молодых ребят. А так, конечно, хочется, чтобы команда показывала качественный футбол — быстрый, интенсивный, техничный. Это то, к чему мы стремимся. Что касается турнирных задач, то о чем-то конкретном мы поговорим ближе к началу первенства. Однако после заключительного матча прошлого сезона я уже сказал ребятам, что нам нужно ставить перед собой другие задачи, отличные от тех, что были этой весной. Убежден, что мы способны на это.

Подготовку к сезону «Спартак-2» начал в следующем составе.

Вратари: Тимур Акмурзин, Даниил Марков, Артём Поплевченков;

защитники: Илья Агапов, Александр Безчаснюк, Артём Воропаев, Леонид Миронов, Даниил Петрунин, Николай Толстопятов, Дамир Шайхтдинов;

полузащитники: Никита Бакалюк, Максим Данилин, Даниил Денисов, Максим Лайкин, Дмитрий Маркитесов, Степан Мельников, Ильяс Муминов, Аслан Муталиев, Фаниль Сунгатулин, Остон Урунов;

нападающие: Илья Голятов, Александр Руденко, Виталий Шитов, Владислав Шитов.

В первой тренировке не приняли участия Остон Урунов (небольшое повреждение) и Константин Шильцов (недавно перенес операцию по удалению аппендицита). Отметим также, что Никита Ходорченко продолжает восстанавливаться после перенесенной в феврале операции на ахилловом сухожилии.

Дата публикации: 7 июня 2021, 17:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоПРК инвестВита-спортРост.С
СиттекTheragun
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983