Введите поисковую фразу...
Два гола Кутателадзе принесли победу молодежке
Два гола Кутателадзе принесли победу молодежке
фото 1 из 14

«Спартак» (мол.) — «Химки» (мол.) — 2:1 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова. 30.06.

Матч состоял из двух таймов по 40 минут.

«Спартак» (1-й тайм): Волков, Генчу, Детёнышев (Лошков, 34), Курошев, Саумов, Пилипенко, Левченков (к), Шилов, Трапицын, Гуца, Трифонов.

«Спартак» (2-й тайм): Алексеев, Генчу, Саумов (Детёнышев, 61), Курошев, Голосов, Пилипенко, Левченков (к), Трапицын (Шилов, 61), Трифонов (Гуца, 61), Лошков, Кутателадзе.

Голы: 1:0 Кутателадзе (42). 2:0 Кутателадзе (44). 2:1 Крохин (79).

Удаление с правом замены: Детёнышев (26, 2-я ж. к.)

Первым соперником спартаковских дублеров в межсезонье стала молодежка «Химок». Отметим, что за дубль красно-белых впервые сыграл выпускник Академии Данил Шилов, а также два новичка — Дмитрий Курошев и Артём Гуца. Подробнее о матче рассказал главный тренер дубля «Спартака» Алексей Лунин.

— Первый матч после каникул был для нас познавательным, — отметил Лунин. — В том числе и с точки зрения знакомства с теми футболистами, которые влились в наш состав. Мы сыграли два несколько укороченных тайма, так как тренируемся дважды в день, сознательно не скидываем нагрузки. Через день нам предстоит провести еще один матч, и уже через два дня паузы мы начнем непосредственную подготовку к чемпионату, который начнется для нас двумя выездными матчами.

— После удаления Детёнышева в первом тайме арбитр дал возможность провести замену или оставить Илью на поле. Почему вы предпочли в течение восьми минут играть в меньшинстве?

— Мы хотели посмотреть на то, как команда отреагирует на удаление. В играх возможности сделать замену не будет, поэтому к такой ситуации тоже нужно готовиться. В целом мы сыграли тактически грамотно, но в первом тайме команде не хватало агрессивных действий в атаке, моментов мы создали не много. Во втором тайме с выходом более опытного форварда ситуация изменилась: Николоз Кутателадзе более качественно реализовал созданные моменты.

— Первую игру за нашу команду сегодня провел Дмитрий Курошев.

— Это центральный защитник 2004 года рождения, в прошлом сезоне он выступал в ЮФЛ-2 за СШОР «Зенит». Отметим его грамотные действия, но есть и моменты, над которыми предстоит работать. Подкупает его техническое оснащение и способность грамотно вести игру.

— Артём Гуца, еще один новичок, сегодня играл и на левом, и на правом фланге.

— Мы наблюдаем за ним. Номинально он пришел к нам как защитник, но в тренировочном процессе Артём довольно интересно действует в линии атаки. Посмотрим, насколько высок его атакующий потенциал, чтобы в сезоне мы могли это использовать.

Дата публикации: 30 июня 2021, 15:26
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983