Введите поисковую фразу...
Дубль: обидное поражение в Уфе
Дубль: обидное поражение в Уфе

«Уфа» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:0 (1:0)

Уфа. «BetBoom Арена». 27.07. Без зрителей.

Судья: Д. Акулинин (Тула).

«Уфа»: Кукушкин, Ботака-Иобома, Колесников (к), Турсунов, Халилов, Сандаков (Фархутдинов, 78), Ковязин (Слобожанин, 46), Жамалетдинов, Ахатов (Кисляков, 85), Черников (Агеян, 54), Габдуллин.

Запасные: Вафиев, Антропов, Салихов, Загретдинов, Шаймиев, Ягафаров.

«Спартак»: Волков, Саумов (Генчу, 73), Детёнышев (к), Курошев, Шайхтдинов, Левченков, Лайкин (Гуца, 89), Шильцов, Муталиев, Трифонов (Шилов, 75), Быковский (Пилипенко, 68).

Запасной: Алексеев.

Гол: Жамалетдинов (28).

На 64-й минуте Лайкин не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Черников (10). Жамалетдинов (22). Ковязин (34). Слобожанин (76). Сандаков (73).

Удаление: Жамалетдинов (2-я ж. к., 86).

Перед матчем. «Спартак» начал сезон в М-Лиге с двух выездных матчей, причем встречи в Екатеринбурге и Уфе разделяли всего три дня.

Состав. К Дамиру Шайхтдинову, Константину Шильцову и Аслану Муталиеву, которые усилили состав молодежки в прошлой игре, добавился Максим Лайкин. Павел Трифонов заменил в старте Никиту Трапицына, а Владислав Саумов — Николая Генчу.

Ключевой момент. Игра напомнила недавний матч основного состава «Спартака» в Казани: игровое преимущество, множество моментов, невезение в завершающей стадии атак и обидное поражение.

Самый верный момент сравнять счет не использовал Максим Лайкин, которому с пенальти не удалось переиграть вратаря. Но шансов хватало и без этого: Шильцов с линии штрафной не попал в верхний угол, Артем Быковский промахнулся буквально с пяти метров, пару опасных ударов того же Лайкина отразил вратарь. Перечислять можно долго. В концовке красно-белые получили численное преимущество, и в последние минуты игра напоминала реализацию большинства в хоккее: уфимцы прижались к воротам, спартаковцы разыгрывали мяч чуть ли не в штрафной, но свой момент так и не нашли.

Решающим в итоге оказался гол 24-летнего Тимура Жамалетдинова. Форварду, который еще четыре года назад забивал во взрослой Лиге чемпионов, в середине первого тайма удался точный дальний удар.

Комментарий тренера. «С первых минут завладели преимуществом, создавали хорошие моменты, — отметил главный тренер спартаковской молодежки Алексей Лунин. — Досадно за ребят: приложили максимум усилий, но не смогли забить. Считаю, что сегодня мы показали футбол хорошего качества. В целом у команды есть потенциал для дальнейшего развития. В ближайших домашних матчах постараемся исправиться с точки зрения реализации и добиться результата. Радует, что футболисты развиваются. А что касается мелких ошибок, то будем их исправлять и двигаться дальше».

Следующий матч. Матчи третьего тура М-Лиги пройдут уже в эту пятницу. «Спартак» в Сокольниках примет самарские «Крылья Советов». Начало встречи — в 16:30.

Дата публикации: 27 июля 2021, 14:59
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzon
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983