Введите поисковую фразу...
Руй Витория: «Ничего не потеряно, будем готовиться к матчу в Лиссабоне»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после домашнего матча с «Бенфикой».

— В первом тайме мы имели моменты, как и соперник, но сразу после перерыва пропустили. Это привело к тому, что мы стали играть нервозно, а «Бенфика» — наоборот, спокойнее. Но это тоже часть работы и часть роста команды. Нам противостоял хороший соперник, который регулярно играет в Лиге чемпионов. Могу только поздравить «Бенфику» с заслуженной победой. Будем готовиться к ответной встрече.


О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ РПЛ И ЛЧ

— Все прекрасно понимают, что чемпионат России и Лига чемпионов — это соревнования разного уровня. Сегодня мы играли против команды, которая укомплектована футболистами сильных сборных. И чтобы успешно противостоять в таких матчах, нужна эволюция в плане развития команды. Опыт выступления на подобном уровне необходим для роста наших молодых игроков.

О ВЫБОРЕ СОСТАВА

— Когда мы готовимся к игре, то вместе со штабом проводим большую аналитическую работу. Каждое решение, принятое нами, абсолютно осознанное. В первом тайме мы играли хорошо, угрожали воротам соперника — значит, выбор стартового состава был верным.


ОБ УМЯРОВЕ

— Наиль отлично зарекомендовал себя в работе, быстро адаптировался к нашим идеям. Я верю, что у него большое будущее. У него есть все задатки для дальнейшего роста. Радует, что он у нас не один такой молодой игрок. Работа с молодежью должна вестись планомерно. И Наиль является ярким примером такой работы.

О ДОВЕРИИ

— Для такого большого клуба, как «Спартак», важна стабильность в работе, коллектив должен быть сплоченным. Когда ситуация в клубе нестабильна, работать всегда сложно. Но сейчас я полон желания трудиться здесь и добиться чего-то хорошего для «Спартака».


О БОЛЕЛЬЩИКАХ

— Хочу поблагодарить болельщиков. Три тысячи человек на трибунах обеспечили нам феноменальную поддержку. Очень жаль, что стадион не мог быть заполнен полностью.

ОБ ОТВЕТНОЙ ИГРЕ

— У нас отличная команда, у которой горят глаза, но мы находимся на начальном этапе формирования в плане игры на уровне еврокубков. Можете посмотреть статистику матча, чтобы понять, насколько серьезный соперник нам противостоял. Еще ничего не потеряно, нам предстоит ответный матч в Португалии. Больше не существует преимущества гостевого гола, это может нам помочь. У нас есть цель и есть путь, в который я верю.


Дата публикации: 4 августа 2021, 23:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzon
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983