Введите поисковую фразу...
Уступили «Бенфике» в первом матче
Уступили «Бенфике» в первом матче
фото 1 из 50

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд. Первый матч.

«Спартак» — «Бенфика» — 0:2 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 4 августа.

Судья: С. Йованович (Сербия).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Умяров, Зобнин (Игнатов, 59), Хендрикс (Крал, 77), Бакаев (Мозес, 68), Ларссон (Понсе, 77), Соболев.

Запасные: Ребров, Акмурзин, Кутепов, Гапонов, Ещенко, Литвинов, Мирзов, Ломовицкий.

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия): Влаходимос, Диого Гонсалвеш (Жилберто, 65), Отаменди, Вериссимо, Вертонген, Пицци (Эвертон, 65), Жоао Мариу, Вайгль, Гримальдо (Диаш, 84), Сеферович (Гонсалу Рамуш, 37), Рафа Силва (Таарабт, 84).

Запасные: Элтон Лейте, Вальдшмидт, Мейте, Флорентину, Жедсон Фернандеш, Морато, Винисиус.

Голы: 0:1 Рафа Силва (51). 0:2 Жилберто (74).

Предупреждения: Соболев (33). Вертонген (48). Игнатов (87).


В первом же домашнем матче в качестве главного тренера «Спартака» Руй Витория встретился со своим бывшим клубом.

Португалец дважды приводил лиссабонских «орлов» к золотым медалям чемпионата страны и доходил с ними до 1/4 финала Лиги чемпионов. Теперь его задача — не пустить «Бенфику» в главный клубный турнир Европы.

К сожалению, добиться положительного результата в Москве не получилось: «Бенфика» дважды реализовала свои моменты. Но отчаиваться рано: все решится 10 августа в Лиссабоне.


Девять лет назад соперники уже встречались в Лиге чемпионов. Тогда они обменялись домашними победами на групповой стадии. В «Лужниках» «Спартак» выиграл 2:1, а наши ворота защищал Ребров — единственный из состава 2012 года, кто остался в команде до сих пор.

На трибунах в тот вечер было 50 тысяч зрителей. Сегодня о такой многочисленной поддержке болельщиков остается только мечтать: из-за ограничений Роспотребнадзора вживую матч смогли увидеть только три тысячи человек.

Красно-белые не могли рассчитывать на Промеса, который продолжает восстановление после травмы, полученной в первом туре РПЛ, и Мелкадзе: он не попал в заявку из-за мышечного повреждения.


Руй Витория удивил стартовым составом. С первых минут появился Хендрикс, при этом поменялась схема по сравнению с первыми матчами в РПЛ: Соболев действовал в роли единственного форварда, а Бакаев и Ларссон вышли на краях атаки.

В первом тайме очень заметен был реактивный Айртон. Однако в завершающей стадии бразилец выбирал не лучшие решения. Например, неудачно прострелил, домчавшись до лицевой линии и находясь совсем рядом с воротами. Похожий шанс не использовал Ларссон, получив классный пас от настырного Бакаева. А самый опасный момент создал Умяров: Влаходимос с трудом отразил его дальний удар в нижний угол.


«Бенфика» атаковала, возможно, менее эмоционально, но при этом создавала даже больше опасных моментов. Джикия подстраховал Максименко после удара Пицци, затем наш голкипер успел среагировать на удар Гонсалвеша головой с близкого расстояния, а Рафа Силва не попал в дальний угол, обыграв капитана красно-белых.

Во второй половине это преимущество «Бенфики» воплотилось в голы. Рафа Силва точно пробил в ближний верхний угол, сыграв в стенку с экс-игроком «Локо» Жоао Мариу, а Жилберто мощно пробил с ходу в тот же ближний после затяжной атаки и паса из глубины.


Дата публикации: 4 августа 2021, 21:52
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzon
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983