Введите поисковую фразу...
Дубль: гол Пилипенко принес победу над строгинцами
Дубль: гол Пилипенко принес победу над строгинцами
фото 1 из 24

«Спартак» (мол.) — «Строгино» (мол) — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 30.07. 75 зрителей.

Судья: А. Сидорин (Москва).

«Спартак»: Волков, Шайхтдинов, Детёнышев (к), Курошев, Гуца, Левченков, Лайкин (Шилов, 84), Шильцов (Пилипенко, 56), Муталиев (Саумов, 88), Трифонов (Трапицын, 56), Быковский (Лошков, 45).

Запасные: Алексеев.

«Строгино»: Мелёхин (к), Степанов, Алёхин (Заводчиков-Попов, 79), Солодянкин, Саликов (Дунаев, 46), Азембловский, Шабанов, Гурченко, Песоцкий (Шадуев, 86), Киракосян (Антонов, 63), Шуляк.

Запасные: Реутов, Угольников, Крохин.

Гол: Пилипенко (60).

Предупреждения: Муталиев (28). Степанов (28). Левченков (41). Дунаев (48). Алёхин (74). Солодянкин (80). Песоцкий (83). Шайхтдинов (90).

Перед матчем. Поражения в двух стартовых турах М-Лиги не стали критичными для «Спартака»: в группе А не оказалось ни одной команды, не потерявшей очков после трех туров. Так что домашняя победа над «Крыльями Советов» позволила спартаковцам не отпустить лидеров.

Состав. Алексей Лунин практически не тронул победный состав, сделав только одну замену в старт-листе. Максим Лайкин занял место Михаила Пилипенко, который впоследствии вышел на замену и забил победный гол.

Ключевой момент. Пилипенко отличился всего лишь через четыре минуты после появления на поле. Он оказался первым на подборе и с линии штрафной точно пробил в нижний угол.

В целом «Спартак» имел преимущество в этой встрече, но красно-белых вновь подвела реализация. В итоге получилась скромная по счету трудовая победа, и, что еще важно, спартаковцы впервые в сезоне сыграли «на ноль».

Комментарий тренера. «Как и в предыдущих матчах, мы создавали моменты, но с реализацией вновь возникли сложности, — отметил после игры Алексей Лунин. — Не могу сказать, что ребятам не хватает мастерства, но в решающий момент они торопятся: хотят забить, хотят отличиться. Не забиваем — и вполне логично получаем нервную концовку. Что касается Пилипенко, то его выход во втором тайме был запланирован. Миша хорошо умеет реализовывать моменты, со своей задачей он справился. Мы одержали трудовую победу, на данном этапе она для нас очень важна».

Следующий матч. Ровно через неделю, 13 августа, спартаковцы на выезде сыграют с «Академией Коноплёва».

Дата публикации: 6 августа 2021, 17:15
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983