Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: поражение от «Велеса»
«Спартак-2»: поражение от «Велеса»
фото 1 из 16

«Спартак-2» — «Велес» — 0:2 (0:2)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 250 зрителей.

Судья: А. Машлякевич (Москва).

«Спартак-2»: Акмурзин, Миронов, Денисов, Петрунин, Воропаев, Сунгатулин (к), Литвинов (Вит. Шитов, 46), Маркитесов, Мельников (Шайхтдинов, 80), Оганесян (Голятов, 83), Влад. Шитов.

Запасные: Поплевченков, Агапов, Толстопятов, Муминов, Лайкин, Шильцов, Муталиев, Кожедуб.

«Велес»: Косаревский, Кахидзе (Самылин, 76), Макеев, Бацуев (Д. Тарасов, 84), Абдуллахи, Вульфов, Кабахидзе (Анисимов, 76) Осипов, Майга (к), Смит (Джикия, 57), Лопатин.

Запасные: Граб, Власов, Н. Тарасов.

Голы: 0:1 Бацуев (8). 0:2 Лопатин (15).

Предупреждения: Литвинов (10). Лопатин (52). Миронов (54). Кабахидзе (72). Маркитесов (85). Осипов (90).

Удаление: Миронов (2-я ж. к., 66).

Перед матчем. С этого сезона за «Велес» играет Евгений Макеев, который в «Спартаке» прошел путь от дубля до золотых медалей и провел за основу красно-белых 202 матча. Перед игрой Макеева тепло поприветствовал начальник команды «Спартака-2» Евгений Дёмин, который в чемпионском сезоне занимал эту должность в первой команде.

Состав. Евгений Бушманов выставил точно тот же состав, которым «Спартак-2» неделю назад обыграл на выезде «Кубань». Во втором тайме на замену вышел воспитанник спартаковской академии Дамир Шайхтдинов, для которого это был дебют на уровне ФНЛ.

Ключевой момент. Героем матча стал воспитанник спартаковской академии Даниил Лопатин, на счету которого гол и результативная передача. Причем «Велес» фактически сделал результат уже к 15-й минуте. Свой гол, кстати, Лопатин подчеркнуто не стал праздновать.

Но нужно отдать должное и спартаковцам. После столь неудачного начала команда не развалилась и все оставшееся время искала возможность отыграться, хотя порой в атаке не хватало остроты. Тем не менее моменты у ворот гостей возникали, даже когда «Спартак-2» после удаления Леонида Миронова остался в меньшинстве.

Пресс-конференция. «В целом неплохой матч, — отметил Бушманов. — Играли с хорошей командой. Мы это понимали и готовились к игре. У нас не получилось начало: проигрывали борьбу, проигрывали подборы. Не разобрались в тех эпизодах, когда пропускали мячи. Потом удалось выравнять и наладить игру в обороне. В атаке у нас были кое-какие моменты и подходы. Второй тайм мы начали довольно активно, было давление на ворота соперника. Удаление поменяло игру, нам было сложнее рассчитывать на то, чтобы отыграть два мяча. Но даже в меньшинстве нам удалось создать моменты. Могли забить один–два гола, будь мы немного удачливее».

Следующий матч. Ровно через неделю, 15 августа, «Спартак-2» в Сокольниках примет владикавказскую «Аланию».

Дата публикации: 8 августа 2021, 21:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzon
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983