Введите поисковую фразу...
Ничья в Туле
Ничья в Туле
фото 1 из 45

«Арсенал» — «Спартак» — 1:1 (0:0)

Тула. Центральный стадион «Арсенал». 21.08.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Арсенал»: Коченков, Смольников, Новосельцев, Степанов, Радакович, Ткачёв, Гулиев (Панченко, 75), Чаушич (Кангва, 84), Хлусевич, Костадинов, Марков (Тудорие, 46).

Запасные: Шамов, Довбня, Сокол, Суханов, Бьёрнстрём, Пантелеев, Аджоев.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Крал (Хендрикс, 60), Зобнин, Бакаев (Мирзов, 88), Ларссон, Ломовицкий (Соболев, 60), Понсе.

Запасные: Ребров, Марков, Гапонов, Кутепов, Литвинов, Умяров, Игнатов.

Голы: 0:1 Понсе (76, Бакаев). 1:1 Хлусевич (82).

Предупреждения: Смольников (16). Зобнин (32). Марков (37). Гулиев (40). Новосельцев (50). Хендрикс (74). Ларссон (86). Хлусевич (90+2). Рассказов (90+6).


«Спартак» не сумел набрать три очка в тяжелой гостевой встрече. Поведя в счете после гола Понсе, красно-белые вскоре пропустили сами, а в концовке ворота Максименко спасла штанга.

Маслов, Мелкадзе, Мозес и Промес продолжают восстанавливаться от повреждений и не приехали с командой в Тулу.


В стартовом составе хозяев вышел бывший спартаковец Гулиев, а два других игрока с красно-белым прошлым Сокол и Пантелеев остались в запасе. К слову, тренирует «Арсенал» четырехкратный чемпион России в составе нашей команды Дмитрий Парфёнов.


В первом тайме обе команды почти не создали моментов. Самый верный шанс выйти вперед до перерыва упустили хозяева, когда Максименко сначала отразил удар головой Ткачёва, а затем справился с его же добиванием с близкого расстояния.

Во второй половине игра стала значительно зрелищнее. Айртон опасно бил головой, при этом ВАР проверял, не сыграл ли Смольников рукой; обошлось без пенальти в ворота туляков.


Были у бразильца еще два шанса: с его неожиданным сильным ударом справился Коченков, а в другой атаке он пробил над перекладиной.

На 76-й минуте активный Бакаев мягко навесил в штрафную, и Понсе, «перевисев» оппонента, отправил мяч головой точно в дальний нижний угол.


Увы, «Спартак» вел в счете всего пять минут. После подачи Ткачёва с углового Радакович сделал скидку на дальнюю штангу, мяч перелетел через Рассказова, и Хлусевич мощно пробил под перекладину. Совершивший до этого несколько спасений Максименко был бессилен.


Уже в компенсированное время команды обменялись моментами: Ткачёв пробил в штангу, а Жиго не попал в створ головой после навеса Ларссона.

26 августа в заключительном туре перед паузой на матчи сборных «Спартак» примет «Сочи».


Дата публикации: 21 августа 2021, 17:55
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983