Введите поисковую фразу...
Руй Витория: «Я верю в то, что делаю. Просто так не сдамся»
Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после поражения на своем поле от «Сочи» в матче 6-го тура РПЛ.

— Мы сделали самое главное — первыми забили, но затем потеряли концентрацию и позволили сопернику дважды отличиться. Сначала после своей же атаки, в которой грамотно расставились, но наш игрок не пошел во вторую линию атаки, чтобы выиграть мяч. А затем в меньшинстве у своих ворот, потому что Жиго не успел вернуться в оборону.

Кроме этих моментов, «Сочи» почти ничего не создал, поражения мы не заслуживали, но в футболе такое бывает. Это заслуга соперника и нехватка нашего внимания. Нельзя, забив, позволять оппоненту за шесть минут переламывать игру. Мы потеряли концентрацию и были за это наказаны.

Старт сезона получился совсем не таким, как мы себе представляли, но я ни в коем случае не повернусь спиной к этой ситуации. Верю в то, что делаю. Я боец по натуре — просто так не сдамся. Такие моменты бывают не только в футболе, но и в жизни.



— Когда выходили на замену Ломовицкий и Игнатов, вы пытались им что-то объяснить, но со стороны выглядело так, словно они вас не понимали. Вы уверены, что «контролируете раздевалку»?

— План был такой, чтобы после повреждения Жиго Джикия играл в центре, Айртон — левого центрального защитника, а Зобнин — правого. Ребята не сразу разобрались, но в итоге перестроились и сделали то, о чем мы просили.

— Почему на замену вышел не Крал, а Хендрикс?

— Мы посчитали, что это лучший выбор, так как Хендрикс может разворачивать игру и добавлять динамики не за счет беговой работы, а за счет мысли и грамотных передач. В этом компоненте Йоррит получше. Конечно, когда проигрываешь, возникает много вопросов. Спасибо, что ваши вопросы касаются футбола.

— Ходят слухи, что у вас возник конфликт с рядом игроков из-за методики тренировок. Это так?

— Вы можете спросить об этом у любого футболиста. Со своей стороны могу сказать, что это неправда. Точка. Никакого конфликта нет.

— «Спартак» в официальных встречах забивает очень мало. В чем причина?

— На сборах и на предсезонном турнире мы забивали много, но что-то сломалось. Мы постоянно стараемся улучшить завершающую фазу, но чего-то не хватает. Очевидно, это можно исправить только работой. Часть игроков снова уезжает в сборные, но многие остаются. И этой паузой нужно воспользоваться, что исправить положение.
Дата публикации: 26 августа 2021, 23:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzon
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983