Введите поисковую фразу...
Дубль: крупная победа над «Нижним Новгородом»!
Дубль: крупная победа над «Нижним Новгородом»!
фото 1 из 23

«Спартак» (мол.) — «Нижний Новгород» (мол.) — 3:0 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 27.08. 110 зрителей.

Судья: Н. Морозов (Ярославль).

«Спартак»: Волков (Алексеев, 90), Шайхтдинов (Генчу, 68), Детёнышев (к) (Курошев, 84), Толстопятов, Гуца (Саумов, 79), Левченков, Пилипенко (Трифонов, 78), Лайкин, Трапицын (Шилов, 73), Муталиев, Быковский (Лошков, 75).

«Нижний Новгород»: Тюрин, Плакидин, Пигаев (к), Голов (Макушин, 68), Гаганин, Груничев (Юферов, 61), Синицын, Рузавин (Ахременко, 63), Шахов (Ладенков, 73), Винокуров (Раков, 56), Якшин.

Запасные: Мигунов.

Голы: 1:0 Быковский (57). 2:0 Лайкин (Трапицын, 67). 3:0 Трифонов (Шилов, 68).

Предупреждения: Лайкин (8). Шахов (29). Винокуров (30). Плакидин (90+3).

Перед матчем. Благодаря победе над «Динамо» в предыдущем туре «Спартак» подтянулся к группе лидеров. Хорошо начавшие сезон нижегородцы отставали всего лишь на очко.

Состав. Впервые в этом сезоне за дубль сыграл центральный защитник Николай Толстопятов, который за семь туров в «Спартаке-2» лишь раз вышел на замену. «Коля первый раз за долгое время получил игровую практику, — сказал главный тренер спартаковской молодежки Алексей Лунин. — Мы даже попросили ребят поддержать его в этом плане».

Ход матча. На протяжении всего матча «Спартак» владел преимуществом, но голы пошли лишь во втором тайме. После перерыва у Артёма Быковского было два верных неиспользованных момента, но с третьей попытки он все же забил: поймал защитника на нерасчетливой передаче и переиграл-таки голкипера. Для лучшего бомбардира дубля красно-белых это четвертый мяч в сезоне и первый забитый не головой. После этого спартаковцы создали уйму моментов и реализовали два из них. Сначала Максим Лайкин точно пробил в касание после фланговой передачи Никиты Трапицына, а затем красивый удар на исполнение удался Павлу Трифонову.

«Спартак» одержал уверенную победу и поднялся в лидирующую тройку группы А М-Лиги.

Комментарий тренера. «Второй тайм отличался от первого тем, что в нем мы забивали, — отметил Лунин. — Весь матч владели преимуществом. В начале второго тайма соперник раскрылся, что нам было на руку; после этого и пошли голы. Мы к 10-й минуте могли забить два мяча, после этого стали торопиться: хотели побыстрее реализовать преимущество. Во втором тайме уже все сложилось».

Следующий матч. Как и в Премьер-Лиге, в М-Лиге наступает пауза на матчи сборных. После перерыва «Спартак» в гостях сыграет с ЦСКА. Встреча запланирована на 10 сентября.

Дата публикации: 27 августа 2021, 17:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983