Введите поисковую фразу...
«Легия» забила в концовке и выиграла в Москве
«Легия» забила в концовке и выиграла в Москве
фото 1 из 53

«Спартак» — «Легия» — 0:1 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 15 сентября. 6 832 зрителя.

Судья: Н. Дабанович (Черногория).

«Спартак»: Максименко, Мозес (Бакаев, 82), Рассказов, Джикия (к), Жиго, Айртон (Ломовицкий, 69), Зобнин (Хендрикс, 23), Умяров, Промес, Ларссон (Соболев, 82), Понсе.

Запасные: Ребров, Селихов, Литвинов, Ещенко, Гапонов, Кутепов, Кофрие, Игнатов.

«Легия» (Варшава, Польша): Боруц, Енджейчик (к), Ветеска, Навроцки, Юханссон, Слиш, Харатин (Кастрати, 59), Лукиньяс (Мучи, 83), Младенович, Жозуэ (Рафа Лопеш, 90+3), Эмрели (Пекхарт, 83).

Запасные: Мишта, Головня, Рибейру, Мартинш, Чельхака, Скибицки, Абу Ханна, Роуз.

Гол: Кастрати (90+1, Мучи).

Предупреждения: Жиго (48). Ветеска (50). Умяров (53). Юханссон (55). Енджейчик (68). Жозуэ (90). Ломовицкий (90). Бакаев (90+6).


«СПАРТАК» ИГРАЕТ ПЕРВЫМ

Встреча в Москве стала матчем открытия всего группового турнира Лиги Европы: все остальные клубы стартуют в четверг, и только игру «Спартака» с «Легией» перенесли на среду. Так же будет, когда в Москву приедут «Лестер» и «Наполи».

Причина такого решения, принятого УЕФА после консультаций с РФС, — участие в турнире еще одной столичной команды — «Локомотива». Более того, чтобы развести наш матч с лигочемпионскими, его начало назначили на 17:30, что весьма рано для рабочего дня.


ЧЕРЧЕСОВ, КАРПИН, КОВАЛЕВСКИЙ И ДРУГИЕ

Накануне Роспотребнадзор согласовал просьбу «Спартака» об увеличении разрешенной вместимости стадиона до 30 процентов. На матч против поляков могло прийти до 13 500 зрителей.

Среди них оказалось достаточно персон, для которых противостояние красно-белых с «Легией» — не пустой звук. Например, Станислав Черчесов возглавлял варшавян и выигрывал с ними чемпионат Польши.

Нынешний главный тренер сборной России Валерий Карпин работал в «Спартаке» в 2011 году, когда соперники встречались в квалификации Лиги Европы.

А Войцех Ковалевский был голкипером обеих команд. Кстати, скоро на нашем канале в Youtube будет опубликован душевный сюжет о визите бывшего вратаря в Тарасовку и на наш стадион. Не пропустите!


ВАРШАВСКИЕ ВЕТЕРАНЫ

«Легия» — действующий чемпион Польши. В квалификации Лиги чемпионов варшавяне прошли клубы из Норвегии и Эстонии, но затем вылетели от загребского «Динамо». А после этого были сильнее пражской «Славии» в отборе Лиги Европы.

При этом поляки неожиданно проиграли два последних матча в домашней лиге — «Висле» и «Шлёнску», так что в Москву прибыли не в лучшем настроении.

В стартовом составе «Легии» выделялись два ветерана: 41-летний (!) вратарь Боруц, который еще в 2007 году отбивал пенальти от спартаковцев за «Селтик», и капитан Енджейчик, игравший за варшавскую команду против красно-белых в 2011-м, а затем отдавший несколько лет карьеры «Краснодару».


БОДРЫЙ СТАРТ И РАННЯЯ ЗАМЕНА

Руй Витория сделал только одно изменение в составе по сравнению с матчем против «Химок». Вместо Соболева в атаке вышел Ларссон.

Моменты у ворот «Легии» возникали с приятным постоянством, красно-белые играли смело и с горящими глазами. Вот только отличиться не получалось.

Понсе не смог толком пробить после отличного прострела Промеса. Ларссон из выгодной позиции пробил на удобной для Боруца высоте. Мозес эффектно обыграл соперника на углу штрафной, но не попал крученым ударом в дальнюю «девятку». Жиго сыграл на опережение после подачи Квинси с углового, но также послал мяч головой мимо цели.

Помимо слабой реализации, первую половину матча омрачила травма Зобнина. Уже на 23-й минуте он уступил место на поле Хендриксу. Желаем Роме здоровья!


«КРЕСТОВИНА» ЖИГО И РОКОВАЯ КОНТРАТАКА…

Во втором тайме сюжет матча не изменился. Разве что грубости на поле стало больше, и черногорскому судье пришлось начать раздавать желтые карточки.

Сразу после перерыва Ларссон заработал опасный штрафной, но Промес пробил в «стенку».

На 66-й минуте верный момент упустил Жиго. Самуэль выиграл верховую борьбу после подачи Джикии и мощно пробил головой, но в «крестовину».

Ближе к концовке гости стали все чаще ловить красно-белых на контратаках.

На 77-й минуте Эмрели с близкого расстояния попал в штангу, но уже в компенсированное время «Легия» нас не простила. Гол организовали свежие Мучи и Кастрати: первый убежал по левому флагу, а второй замкнул прострел.

23–7 по ударам, 0–1 на табло — обидное поражение в первом матче группового турнира. 30 сентября красно-белых ждет игра в Неаполе.


Дата публикации: 15 сентября 2021, 19:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzon
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983