Введите поисковую фразу...
Дубль: волевая ничья с «Рубином»
Дубль: волевая ничья с «Рубином»
фото 1 из 27

«Спартак» (мол.) — «Рубин» (мол.) — 2:2 (0:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 17.09. 50 зрителей.

Судья: Д. Прокопов (Волгоград).

«Спартак»: Волков, Шайхтдинов, Детёнышев (к), Саумов (Курошев, 72), Гуца, Левченков, Муминов (Пилипенко, 46), Лайкин (Трифонов, 69), Трапицын, Кожедуб, Быковский.

Запасные: Алексеев, Генчу, Шилов.

«Рубин»: Янович, Валеев (к) (Константинов, 86), Белорусов, Паршин, Михайлов (Тешкин, 75), Шубин, Фаттахов (Меликян, 79), Сабирзянов, Раджабов, Моторин (Зияисов, 58), Хамхоев.

Запасные: Долженко, Яруллин, Захаров.

Голы: 0:1 Моторин (33). 0:2 Зияисов (69). 1:2 Пилипенко (Трапицын, 76). 2:2 Трифонов (Шайхтдинов, 83).

Предупреждения: Шубин (11). Левченков (41). Сабирзянов (41). Шайхтдинов (48). Хамхоев (67). Зияисов (70). Гуца (86).

Перед матчем. Первую половину первого этапа М-Лиги «Спартак» завершал домашним матчем с казанским «Рубином», который отставал от красно-белых на два очка.

Состав. В центре обороны Владислав Саумов заменил Дмитрия Курошева, а Максим Лайкин в очередной раз спустился за игровой практикой в дубль из «Спартака-2».

Ключевой момент. За 15 минут до конца «Спартак» уступал 0:2, но сумел отыграться. Сначала Михаил Пилипенко с линии штрафной мастерски уложил мяч в верхний угол, а затем Павел Трифонов в касание замкнул прострел Дамира Шайхтдинова с правого фланга. Интересно, что оба игрока вышли на замену по ходу матча. В самом конце красно-белые и вовсе могли вырвать победу, но тому же Трифонову не хватило точности в завершении классной комбинации с участием Пилипенко и Никиты Трапицына.

При этом нужно отметить два момента. В первом тайме при счете 0:0 был отменен гол Максима Лайкина, а непосредственно перед вторым голом игрок «Рубина» наступил на ногу Илье Левченкову.

Комментарий тренера. «Не соглашусь с тем, что мы заиграли в полную силу, пропустив два мяча, — сказал главный тренер красно-белых Алексей Лунин. — В первом тайме мы забили чистый гол, отмененный по непонятным причинам. В целом мы владели преимуществом и нагнетали напряжение у ворот гостей, хоть и не создали много моментов. Надо отдать должное сопернику: «Рубин» агрессивно действовал впереди и забил оба мяча за счет прессинга. Думаю, итог матча закономерен, хотя в концовке мы были ближе к победе».

Следующий матч. Второй круг первого этапа «Спартак» начнет гостевым матчем против команды «Строгино», который состоится в следующую пятницу, 24 сентября.

Дата публикации: 17 сентября 2021, 17:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzon
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983