Введите поисковую фразу...
Голы Джикии и Жиго в концовке принесли «Спартаку» волевую ничью с «Динамо»!
Голы Джикии и Жиго в концовке принесли «Спартаку» волевую ничью с «Динамо»!
фото 1 из 69

«Спартак» — «Динамо» — 2:2 (0:1)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 16 октября.

Судья: С. Карасёв (Москва).

«Спартак»: Максименко, Кофрие, Жиго, Джикия (к), Мозес, Зобнин (Игнатов, 69), Литвинов, Айртон (Ломовицкий, 69), Бакаев, Ларссон (Рассказов, 85), Соболев.

Запасные: Ребров, Селихов, Кутепов, Ещенко, Гапонов, Маркитесов, Мельников.

«Динамо»: Шунин (к), Варела, Ордец, Евгеньев, Скопинцев, Моро, Фомин, Шиманьски (Игбун, 81), Захарян (Паршивлюк, 90+5), Н’Жи (Тюкавин, 46), Грулёв (Сазонов, 90+4).

Запасные: Будачёв, Лещук, Плиев, Кутицкий, Галкин, Гладышев.

Голы: 0:1 Ордец (19, Шиманьски, угловой). 0:2 Тюкавин (60, Фомин). 1:2 Джикия (87, Кофрие, Бакаев, угловой). 2:2 Жиго (90+1, Ломовицкий).

Предупреждения: Фомин (13). Н’Жи (24). Евгеньев (35). Захарян (44). Грулёв (44). Жиго (44). Джикия (44). Шиманьски (47).


«Спартак» хоть и не победил в старейшем московском дерби, но ушел от поражения с такой страстью и волей, что эта ничья запомнится еще надолго! Как и пожелал в интервью перед игрой легендарный Никита Павлович Симонян, матч в Неаполе не стал эпизодом, а закалил характер красно-белых!

ОСОБЕННАЯ ФОРМА


«Спартак» провел дерби в лимитированном комплекте формы. Фамилии и номера игроков на ней выполнены Доброшрифтом, созданным на основе букв и цифр, которые написали дети с диагнозом ДЦП.

«Доброшрифт» — социальный проект благотворительного фонда «Подарок Ангелу». 19 октября в «инстаграм»-аккаунте @dobro.spartak пройдет благотворительный онлайн-аукцион, на котором будет выставлена форма с матча. Все собранные средства будут направлены подопечным фонда с диагнозом церебральный паралич.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИКИТА ПАВЛОВИЧ!


12 октября лучшему бомбардиру в истории «Спартака» Никите Павловичу Симоняну исполнилось 95 лет, и все матчи 11-го тура РПЛ посвящены именно ему.

Перед стартовым свистком юбиляр возложил цветы к памятнику братьям Старостиным — создателям нашего клуба, вместе с которыми он писал золотые страницы спартаковской истории. А затем Никита Павлович нанес символический первый удар по мячу.

ГРУБОСТЬ «ДИНАМО» И НЕУВЕРЕННОСТЬ МАКСИМЕНКО


С первых минут гости стали играть агрессивно, и арбитр Карасёв по делу наказывал бело-голубых карточками. Однако игрового преимущества «Спартаку» это не давало.

К тому же с самого начала не хватало уверенности нашему вратарю. На протяжении матча Максименко несколько раз неудачно выбивал мяч в поле. Да и в эпизоде с голом Ордеца, который выше всех выпрыгнул после подачи углового, он мог лучше сыграть на выходе.

В первом тайме красно-белые не нанесли ни одного удара в створ ворот Шунина. А самые опасные моменты были у Соболева, который едва не попал в дальнюю «девятку», и у Жиго, пробившего головой над перекладиной.

В ПЕТЕРБУРГЕ — БЕЗ ЖИГО


Перед перерывом у скамейки запасных «Динамо» случилось настоящее побоище. Захарян грубо снес Кофрие, однако на этот раз Карасёв решил карточку не показывать. Это возмутило Жиго, а еще через несколько секунд к перепалке присоединились обе команды, включая запасных и персонал.

Как итог — четыре предупреждения. В том числе Самуэлю, который пропустит из-за этого матч против «Зенита» в Санкт-Петербурге.

УСТУПАЛИ 0:2


Второй тайм начался в том же духе: динамовцы грубо фолили (Шиманьски получил желтую, когда снес Зобнина), но при этом увеличили преимущество: вышедший на замену Тюкавин получил пас по центру от Фомина, выбежал один на один и пробил низом мимо Максименко.

НЕВЕРОЯТНАЯ КОНЦОВКА!


В какой-то момент показалось, что «Динамо» своего уже не упустит. Более того, бело-голубые могли довести счет до крупного, но второй выход один на один Тюкавин не использовал.

А затем случился спасительный финальный отрезок. Переломным стал гол Джикии, который несколько дней назад отличился за сборную России в Словении. Теперь настала очередь забить за «Спартак»: наш капитан головой вколотил мяч в сетку после подачи Бакаева и скидки Кофрие.

Здорово вошли в игру на последние 20 минут Игнатов и Ломовицкий. Первый затерзал соперников своей яркой техникой, а второй стал автором решающей голевой подачи на Жиго уже в компенсированное время.

Француз на последних минутах вообще получил задание играть чистого форварда и справился с ним великолепно!


Теперь нас ждет домашний матч Лиги Европы против «Лестера», который обыграл сегодня «Манчестер Юнайтед». Будет интересно!


Дата публикации: 16 октября 2021, 20:59
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzon
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983