Введите поисковую фразу...
Селихов, Кутепов и Ещенко сыграли за «Спартак-2»
Селихов, Кутепов и Ещенко сыграли за «Спартак-2»
фото 1 из 42
«Спартак-2» — «Ротор» — 1:1 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова. 17.10. 300 зрителей.

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).

«Спартак-2»: Селихов, Ещенко (Шайхтдинов, 46), Кутепов, Гапонов, Воропаев, Сунгатулин (к), Маркитесов, Шильцов, Вит. Шитов (Мельников, 71), Оганесян, Влад. Шитов (Кутателадзе, 46).

Запасные: Акмурзин, А. Шитов, Агапов, Петрунин, Толстопятов, Муминов, Лайкин, Муталиев, Голятов.

«Ротор»: Обухов (к), Бериашвили, Дудиев, Первушин (Абдуллаев, 68), Махатадзе, Николаев (Муллин, 46), Серченков, Маляров, Чуканов, Щёткин (Голосов, 60).

Запасные: Репин, Макаров, Школик, Кавтарадзе, Минаев.

Голы: 0:1 Бериашвили (53). 1:1 Маркитесов (Шильцов, 57).

Предупреждения: Мартынов (24). Первушин (31). Воропаев (50). Голосов (82).

Перед матчем. Команды вышли на поле в футболках с изображением Никиты Павловича Симоняна, который во вторник отметил 95-летие. Из-за дисквалификации (перебор желтых карточек) встречу пропускал главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов, от бровки командой руководил Андрей Коновалов.

Состав. Сразу шесть изменений по сравнению со встречей предыдущего тура. Из сборной вернулись братья Шитовы, а практически вся линия обороны была составлена из игроков основы, причем для Александра Селихова и Андрея Ещенко это вообще был первый выход на поле в нынешнем сезоне. Для Кутепова, к слову, этот матч стал 68-м за «двойку» (в этом составе больше только у Артёма Воропаева, Александра Руденко и Даниила Петрунина). Защитник, выступавший за «Спартак-2» в первые сезоны его существования, сыграл за вторую команду впервые с августа 2017 года. Интересно, что тогда это был также домашний матч с «Ротором», и там тоже была ничья — 2:2.

Ключевой момент. «Спартак-2» пропустил первым, но отыгрался очень быстро: Степан Оганесян пропустил мяч после прострела Константина Шильцова, и Дмитрий Маркитесов забивал из очень удобной позиции. В целом в игре были отрезки, когда команды владели значительным преимуществом, но вырвать победу так никто и не сумел. Для «Спартака-2» это всего лишь вторая ничья в сезоне, для «Ротора» — уже 10-я.

Пресс-конференция. «Первый тайм мы провели более собранно — и в плане ведения игры, и голевой момент удалось создать, — сказал после матча Андрей Коновалов. — Во втором тайме были периоды, когда нам приходилось тяжело, но ребята через не могу справились с этим. В целом эту игру мы можем занести себе в актив: когда футболисты вытаскивают из себя дополнительные силы, они растут. Конечно, хотелось выиграть, но в концовке не хватило силенок. Будем работать над реализацией моментов».

Следующий матч. В субботу, 23 октября, «Спартак-2» в Набережных Челнах сыграет с «КАМАЗом» в заключительном матче первого круга.

Дата публикации: 17 октября 2021, 17:56
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzon
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983