Введите поисковую фразу...
Красно-белые почтили память жертв трагедии в «Лужниках»
Красно-белые почтили память жертв трагедии в «Лужниках»
фото 1 из 23

20 октября 1982 года произошла трагедия. В концовке матча Кубка УЕФА «Спартак» — «Хаарлем» давка на стадионе унесла жизни десятков наших болельщиков.

Возложение цветов и венков к памятнику жертвам трагедий на стадионах мира — незыблемая ежегодная традиция нашего клуба и всего красно-белого сообщества.


Сегодня утром в Лужники приехали генеральный директор красно-белых Евгений Мележиков, участники того самого матча Юрий Гаврилов, Сергей Родионов и Сергей Шавло, сотрудники клуба, руководители спартаковской Академии, а также игроки первой команды, которые не смогут принять участие в вечерней игре Лиги Европы против «Лестера», — Максимилиано Кофрие, Георгий Мелкадзе, Наиль Умяров и Йоррит Хендрикс.


Мы всегда будем помнить об этой страшной странице в истории «Спартака». В знак уважения к погибшим 39 лет назад и во имя того, чтобы подобное больше никогда и нигде не повторилось.

Матч Лиги Европы «Спартак» — «Лестер» начнется с минуты молчания.


Дата публикации: 20 октября 2021, 14:15
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFloki
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983