Введите поисковую фразу...
Поражение в Петербурге
Поражение в Петербурге
фото 1 из 41

«Зенит» — «Спартак» — 7:1 (4:0)

Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена». 24.10. 18 721 зритель.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Зенит»: Крицюк, Чистяков, Ракицкий (Дзюба, 76), Дуглас Сантос (Круговой, 13), Ловрен (к), Караваев, Барриос (Кравцов, 83), Вендел, Мостовой (Сутормин, 76), Клаудиньо (Ерохин, 83), Азмун.

Запасные: Кержаков, Бязров, Хотулев, Кузнецов.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Кофрие, Джикия (к), Айртон, Мозес (Бакаев, 72), Литвинов, Зобнин (Хендрикс, 46), Ларссон (Игнатов, 46), Промес (Ломовицкий, 72), Соболев.

Запасные: Ребров, Ещенко, Гапонов, Кутепов, Мельников.

Голы: 1:0 Азмун (21, Ракицкий). 2:0 Клаудиньо (28). 3:0 Азмун (36, Ракицкий). 4:0 Мостовой (45). 4:1 Промес (53, Соболев, Айртон). 5:1 Мостовой (56, Караваев). 6:1 Дзюба (80, с пенальти). 7:1 Ерохин (88).

Предупреждения: Кофрие (66). Ракицкий (72). Соболев (90+2).

Удаление: Кофрие (78).


Обе команды подошли к центральному матчу тура с дополнительными потерями в составе. У нас, помимо травмированных ранее, не смог принять участия в игре Жиго: в дерби с «Динамо» защитник получил четвертую по счету желтую карточку. В итоге тройку центральных в обороне составили Рассказов, Джикия и Кофрие (причем бельгиец расположился между россиянами). В стартовый состав вернулся Промес.


У «Зенита» также из-за перебора карточек остался вне игры Кузяев, а Малком травмировался во встрече Лиги чемпионов против «Ювентуса». Потери питерцев могли быть даже внушительнее, но повреждение Клаудиньо оказалось не таким серьезным, как сообщалось изначально, а Азмуна не стал сурово наказывать КДК РФС: свою дисквалификацию за удаление в матче с «Сочи» иранец уже отбыл.


До встречи со «Спартаком» «Зенит» потерпел три поражения подряд: в РПЛ от «Сочи» и «Арсенала», а в ЛЧ — от «Юве». При этом хозяева все равно считались у букмекеров явным фаворитом. Во-первых, потому что сохраняли за собой лидерство (правда, по очкам после побед в этом туре их догнали «Динамо» и ЦСКА). Во-вторых, потому что красно-белые не побеждали в Санкт-Петербурге с 2012 года.


Зато в Питере выигрывал Руй Витория. В 2016 году его «Бенфика» прошла сине-бело-голубых в плей-офф Лиги чемпионов. В том числе победила 2:1 на старом стадионе «Петровский». Увы, повторить успех на «Газпром Арене» у португальца не получилось…

Первый тайм сложился для нас крайне неудачно. В атаке получалось мало, тогда как соперник был впереди хорош, ловил на ошибках высоко расположенную линию обороны красно-белых и использовал почти все свои шансы.


На 10-й минуте «Спартак» отбился: Джикия сумел головой отразить мяч после удара Клаудинью с близкого расстояния по пустым воротам. Однако вскоре Азмун открыл счет: иранец опередил Айртона после подачи Ракицкого с фланга и точно пробил головой.

Второй гол красивым ударом в дальнюю «девятку» забил Клаудиньо, а затем снова сработала связка Ракицкий — Азмун. Только на этот раз форвард «Зенита» опередил Литвинова.


К слову, именно Руслан при счете 0:2 имел самый опасный спартаковский момент до перерыва, но не попал в нижний дальний угол из центра штрафной после хорошего паса от Ларссона. Кроме этого, можно отметить плотный удар Мозеса мимо цели в самом начале матча и забег Ларссона от центрального круга, который был грамотно прерван Ракицким.

Точку в первой половине поставил Мостовой: он убежал один на один после заброса от Барриоса, развернулся, оставив не у дел Джикию и Максименко, после чего поразил пустые ворота.


На вторую половину Витория выпустил Хендрикса и Игнатова, которые заменили Зобнина и Ларссона. Довольно быстро «Спартаку» удалось один мяч отыграть: Соболев скинул мяч Промесу после подачи Айртона с фланга, а Квинси пробил точно в угол.

Преимущество в четыре мяча «Зенит» вернул почти сразу: сначала Караваев пробил в перекладину, но уже в следующей атаке его прострел замкнул Мостовой.


На последние 20 минут вышли Ломовицкий и Бакаев. Игра в целом успокоилась, потому как исход был уже решен. Тем не менее в концовке «Зенит» сумел забить еще дважды.

Вышедший на замену Дзюба реализовал пенальти. При этом Кофрие получил за фол на Азмуне второе предупреждение и покинул поле досрочно.


А на 88-й минуте Ерохин добил мяч в пустые ворота после того, как Максименко отразил удар Дзюбы головой.

Крупное поражение, которое нужно поскорее забыть…


Дата публикации: 24 октября 2021, 21:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzon
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983