Введите поисковую фразу...
Первый гол Умярова за «Спартак» принес ничью в меньшинстве в дерби с «Локо»
Первый гол Умярова за «Спартак» принес ничью в меньшинстве в дерби с «Локо»
фото 1 из 61

«Спартак» — «Локомотив» — 1:1 (0:1)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 07.11.

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Селихов, Кофрие (Ларссон,79), Кутепов, Джикия (к), Айртон (Ломовицкий, 79), Зобнин, Литвинов, Игнатов (Умяров, 46), Мозес, Промес (Бакаев, 86), Соболев.

Запасные: Максименко, Марков, Ещенко, Гапонов, Рассказов, Мельников.

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов (Сильянов, 75), Ненахов, Едвай, Баринов, Жемалетлинов, Куликов (Рыбчинский, 86), Марадишвили (Мурило, 63), Керк, Смолов (Лисакович, 75), Камано.

Запасные: Савин, Борисенко, Чёрный.

Голы: 0:1 Керк (23, Камано). 1:1 Умяров (64, Соболев, Промес, угловой).

Предупреждения: Литвинов (11). Марадишвили (26). Куликов (29). Соболев (36). Керк (45+1). Живоглядов (55). Баринов (78). Едвай (90).

Удаление: Литвинов (36, 2-я ж. к.).


Руй Витория не стал делать замен в составе по сравнению с матчем Лиги Европы в Лестере, где «Спартак» проявил характер и добился ценной ничьей. Но за португальца это сделали обстоятельства: Жиго получил травму на разминке и в последний момент уступил место в старте Кутепову. Будем надеяться, с Самуэлем не случилось ничего серьезного.

Как и красно-белые, в четверг вечером «Локо» играл в гостях международный матч. Так что в плане времени на восстановление команды были в равных условиях. Причем результат железнодорожники показали такой же: встреча в Стамбуле с «Галатасараем» завершилась со счетом 1:1.

У нашего соперника накопилось больше свежих кадровых потерь: из-за дисквалификаций не смогли сыграть Бека-Бека и Рыбус, из-за болезни — Тикнизян и Пабло, из-за травмы — Анджорин.


Первый тайм прошел без большого количества опасных моментов. Увы, но сложился он совсем не в нашу пользу.

Во-первых, «Локо» удалось воплотить в гол редкую удачную атаку. Мяч после паса Камано с левого фланга прошел между наших защитников, и Керк из центра штрафной без помех пробил мимо Селихова.

Во-вторых, к перерыву «Спартак» остался в меньшинстве. Литвинов увидел перед собой две желтые карточки за фолы в центре поля. Конечно, Руслану стоило быть аккуратнее. Особенно после первого предупреждения. Однако есть вопросы и к арбитру из Петербурга Сиденкову: незадолго до удаления Литвинова он не наказал второй желтой Марадишвили, фол которого на Зобнине был вполне сопоставим по грубости.


Начало второго тайма не внушало особого оптимизма. «Локо» не позволял красно-белым создавать остроту. Но на 64-й минуте ход игры перевернулся, когда Айртон здорово пробил с разворота. Едвай удар блокировал, однако после подачи Промеса с углового и скидки Соболева мяч попал к Умярову. Наиль поразил нижний угол и забил свой первый гол за красно-белых в официальных матчах. Наконец-то!


А вскоре после этого яркая игра Айртона в атаке должна была привести ко второму голу «Спартака». Промес бросил бразильца в прорыв, Лукас ворвался в штрафную, домчался до лицевой и мягко навесил в центр вратарской. Но Соболев с близкого расстояния пробил головой точно в Гилерме…


В концовке, несмотря на удаление, красно-белые были впереди активнее, динамичнее и имели даже больше подходов к чужим воротам. При этом на 88-й минуте именно железнодорожников могли вырвать победу, но Селихов в эффектом прыжке справился с сильным ударом Ненахова.

В итоге — боевая ничья.


Дата публикации: 7 ноября 2021, 20:57
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFloki
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983