Введите поисковую фразу...
Два гола Кутателадзе принесли победу молодежке!
Два гола Кутателадзе принесли победу молодежке!
фото 1 из 44

«Спартак» (мол.) — «Уфа» (мол.) — 2:0 (2:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 26.11. 26 зрителей.

Судья: В. Чичилян (Бронницы).

«Спартак»: Волков, Шайхтдинов (Генчу, 46), Детёнышев (к), Курошев, Гуца (Саумов, 26), Левченков, Лайкин (Трифонов, 79), Пилипенко (Шилов, 89), Трапицын (Картоев, 90), Муталиев, Кутателадзе (Быковский, 83).

Запасной: Алексеев.

«Уфа»: Кукушкин (Вафиев, 46), Лукьянов, Турсунов, Слобожанин (Ковязин, 61), Агеян (Загретдинов, 70), Антропов, Кисляков (Томашев, 71), Нугуманов (Черников, 44), Фархутдинов, Ахатов, Колесников (к).

Запасной: Салихов.

Голы: 1:0 Кутателадзе (Пилипенко, 15). 2:0 Кутателадзе (37).

Предупреждения: Лукьянов (23). Муталиев (34). Загретдинов (83). Быковский (90).

Удаление: Муталиев (2-я ж. к., 56).

Перед матчем. Встрече предшествовала минута молчания: накануне на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области случилась трагедия, унесшая жизни более 50 человек.

Состав. Впервые в этом сезоне за молодежку красно-белых сыграл лучший бомбардир команды прошлого сезона Николоз Кутателадзе. «Это решение связано с болезнью нашего основного нападающего Артёма Быковского: из-за температуры он пропустил подготовку к матчу и вышел лишь на предыгровую тренировку. Поэтому сегодня с первых минут играл Николоз», — рассказал Алексей Лунин.

Ключевой момент. Именно Кутателадзе и «сделал разницу» в этой встрече, забив два мяча в первом тайме. В обоих голах принял участие Михаил Пилипенко: сначала он выполнил классный прострел, а затем Николоз добил мяч в сетку после его удара. Во втором тайме «Спартак» остался в меньшинстве после удаления Аслана Муталиева, однако на ходе матча это никак не сказалось. Красно-белые были ближе к третьему голу, нежели гости — к созданию какой-то интриги в этой встрече.

Комментарий тренера. «Матч оставил двоякое впечатление, — отметил Алексей Лунин. — Всю неделю мы провели на хорошем эмоциональном фоне, но уже на матч у некоторых игроков этих эмоций не хватило. Мы могли все решить уже в первом тайме, если бы реализовали все свои моменты. Во втором сами себе организовали проблемы из-за удаления. Однако мы справились с ситуацией и довели игру до победы. Будем готовиться к последнему матчу этого года».

Следующий матч. Ровно через неделю, 3 декабря, «Спартак» в Сокольниках примет ЦСКА. Это будет заключительный матч первого этапа М-Лиги, после чего команды отправятся в отпуск.

Дата публикации: 26 ноября 2021, 16:54
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983