Введите поисковую фразу...
«Нас ждет настоящий финал». Руй Витория и Георгий Джикия перед «Легией»
«Нас ждет настоящий финал». Руй Витория и Георгий Джикия перед «Легией»
Пресс-конференция главного тренера и капитана красно-белых накануне решающего матча Лиги Европы в Варшаве.

— Команда приехала сюда в хорошем настроении, — сказал Джикия. — Да, у нас есть кадровые проблемы из-за травм и дисквалификаций. Но есть конкретная задача — добиться положительного результата. А проблемы «Легии» нас не должны волновать.

Как быть без Соболева, Понсе и Ларссона? Мелкадзе восстановился и готов сыграть. Тренер решит, сколько именно времени он проведет на поле. Но форвард у нас есть — это ответ на ваш вопрос.

Завтра нам нужно не допустить ошибок в обороне и при этом забить самим — вот и весь рецепт успеха. В Москве мы имели много моментов, но вместо гола допустили коллективный просчет и позволили отличиться сопернику.

Мы изучили «Легию», впереди еще теоретическое задание. Деталей я вам не скажу, но мы уже знаем, что делать на поле. Нас ждет важный матч, и я как капитан обязательно напомню команде об этом. Положительный результат поможет исправить впечатление от не самого стабильного сезона. Поэтому пусть завтра все будет хорошо.



— Нам необходимо сыграть внимательно и сохранять концентрацию от и до, — отметил Витория. — И не имеет значения, на каком месте «Легия» в чемпионате Польши. Предстоит настоящий финал, в котором всё будут решать детали.

Конечно, я не могу сказать вам сегодня, кто именно сыграет завтра в атаке. Но даже без Соболева, Понсе и Ларссона у нас есть из кого выбирать. Это не только Мелкадзе, но и Промес, Оганесян, Игнатов, Ломовицкий, Шитов, Мельников, Бакаев. Какое именно сочетание мы выберем, увидите завтра.

У нас не все складывается в чемпионате страны, но в Лиге Европы ситуация совсем другая. Матчи с «Наполи» и с «Лестером» нам объективно удались. И я хочу еще раз поблагодарить наших болельщиков за ту поддержку, которую они оказывают нам в этом сезоне даже в самые сложные моменты. Завтра нас ждет полный стадион, но я уверен, что мы будем слышать голоса спартаковских фанатов.


Дата публикации: 8 декабря 2021, 19:55
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983