Введите поисковую фразу...
Айртон, Зобнин и Николсон забили «Уралу». Первая победа в 2022 году
Айртон, Зобнин и Николсон забили «Уралу». Первая победа в 2022 году
фото 1 из 20

«Спартак» — «Урал» (Екатеринбург) — 3:1 (1:0)

Дубай. Поле комплекса Jebel Ali. 08.02.

Судья: А. Аль Саади (Оман).

«Спартак»: Селихов, Мозес, Литвинов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Умяров (Денисов, 75), Мартинс, Ларссон (Бакаев, 75), Промес (Зобнин, 59), Соболев (Николсон, 75).

Запасные: Максименко, Свинов, Гапонов, Гуца, Рассказов, Классен, Пруцев, Маркитесов, Игнатов, Хлусевич.

«Урал»: Помазун (Ландаков, 60), Кулаков (Емельянов, 61), Мамин (Динга, 61), Кузьмичёв (Мосин, 61), Гогличидзе (Маковский, 61), Колесниченко (Железнов, 61), Гаджимурадов (Шмыков, 61), Подберёзкин (Фидлер, 61), Евсеев, Юшин (Магомадов, 61), Бикфалви (Агеев, 60).

Запасной: Болвин.

Голы: 1:0 Айртон (7). 2:0 Зобнин (65). 2:1 Евсеев (69). 3:1 Николсон (85).

Предупреждения: Гаджимурадов (59). Мартинс (72).


В четвертом по счету товарищеском матче на сборах в Дубае соперником «Спартака» стал клуб из родной РПЛ.

Перед началом встречи Паоло Ваноли пообщался с главным тренером «Урала» и ветераном красно-белых Игорем Шалимовым. В 90-е они играли друг против друга в итальянской серии А. Россиянин выступал тогда за «Болонью», Ваноли — за «Парму».


В отличие от предыдущих матчей, «Спартак» вышел на поле основным, а не смешанным составом. Игру пропустили Кутепов и Кофрие: из-за микроповреждений оба работают пока по индивидуальной программе.

С первых же минут наша команда показала, что на этот раз намерена не просто выполнить задания тренерского штаба и отработать связи, но и победить. Напомним: со «Слованом», «Ригой» и «Джохором» мы сыграли вничью. Кстати, как и «Урал», который разошелся миром с «Родиной» и «Пюником».

Активный прессинг и высокий темп быстро привели к голу: Айртон перехватил мяч у чужой штрафной, немного продвинулся вперед и хлестко пробил низом в дальний угол.


Затем хорошие шансы отличиться были у Ларссона, Мартинса, Соболева, Жиго. Падали в чужой штрафной Мозес и Джордан, но арбитр из Омана фолов не в этих эпизодах не увидел.

Закрепил преимущество нашей команды Зобнин. Сразу после выхода на замену вместо Промеса он первым оказался на добивании и мощным ударом послал мяч в сетку.


«Урал» один мяч отыграл, а точку в матче поставил Николсон: форвард с Ямайки впервые отличился за красно-белых, отправив мяч в ворота после паса Бакаева.

Сыграв в целом надежно в обороне и показав быстрый и напористый футбол впереди, «Спартак» одержал первую в 2022 году победу. Подготовка к официальным играм продолжается!


Дата публикации: 8 февраля 2022, 17:46
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983