Введите поисковую фразу...
6 голов в ворота «Кубани»! Николсон сделал наш первый хет-трик в истории стадиона
6 голов в ворота «Кубани»! Николсон сделал наш первый хет-трик в истории стадиона
фото 1 из 34

«Спартак» — «Кубань» (Краснодар) — 6:1 (3:0)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 2 марта.

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Максименко, Джикия (к) (Чернов, 78), Литвинов, Кофрие, Айртон, Умяров (Пруцев, 78), Мартинс (Денисов, 84), Хлусевич, Промес (Ларссон, 69), Бакаев (Игнатов, 69), Николсон.

Запасные: Селихов, Жиго, Кутепов, Рассказов, Классен, Зобнин, Соболев.

«Кубань»: Нестеренко, Большаков, Эдиев (к), Хомуха, Ведерников (Рыбин, 24), Алейников (Кулишев, 70), Гурфов (Безденежных, 70), Петров, Сапета, Сидоров (Карев, 81), Лаук (Маркин, 81).

Запасные: Поплевченков, Климович, Кармаев, Козлов, Абдоков, Саркисов, Месхи.

Голы: 1:0 Промес (6, Хлусевич, Николсон). 2:0 Промес (17, штрафной). 3:0 Николсон (20, Хлусевич). 3:1 Джикия (55, в свои ворота). 4:1 Николсон (62, Промес). 5:1 Ларссон (83, Пруцев). 6:1 Николсон (85, Хлусевич).

Предупреждения: Сидоров (37). Хлусевич (47). Эдиев (61). Сапета (89).

«Спартак» уверенно стартовал в розыгрыше Бетсити Кубка России. На своем поле красно-белые разгромили «Кубань». Дублем отметился Промес, впервые за долгое время отличился Ларссон, а Николсон сделал хет-трик — первый за всю историю «Открытие Банк Арены»!

Напомним: наша команда была освобождена от участия в групповом турнире и автоматически попала в 1/8 финала, так как представляла Россию в еврокубках.

«Кубань» на начальной стадии сенсационно обыграла в дерби «Краснодар» (3:0). Новый желто-зеленый клуб выступает сейчас в ФНЛ. Это реинкарнация той «Кубани», которая играла в Премьер-Лиге несколько лет назад и не раз доставляла нам неприятности. Например, с 2012 по 2016 год «Спартак» ни разу не обыграл краснодарцев.

На этот раз исход матч стал понятен уже к 20-й минуте, когда красно-белые забили третий мяч.

Быстрый дубль удался Промесу: сначала он с близкого расстояния пробил мимо вратаря после паса Хлусевича, а затем при помощи рикошета реализовал штрафной.

Затем настал через Николсона, который впервые вышел в стартовом составе «Спартака». Форвард сборной Ямайки четко использовал прострел Хлусевича.

Второй тайм начался неудачно: Джикия срезал мяч в свои ворота после подачи штрафного.

Но финальная часть матча сложилась для нас просто отлично. Дебютировали за «Спартак» Пруцев и Чернов. Причем Данил классным пасом ассистировал Ларссону. Джордан давно не радовал нас красивыми голами, но на этот его удар из-за пределов штрафной был просто неподражаем.

А точку поставили Хлусевич и Николсон: Даниил сделал третий по счету голевой пас, а Шамар оформил исторический хет-трик.

Соперник «Спартака» по четвертьфиналу определится по итогам жеребьевки.

Дата публикации: 2 марта 2022, 21:53
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983