Введите поисковую фразу...
«Спартак» — «Краснодар»: незасчитанные голы и поражение в концовке
«Спартак» — «Краснодар»: незасчитанные голы и поражение в концовке
фото 1 из 53

«Спартак» — «Краснодар» — 1:2 (1:1)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 13 марта.

Судья: Е. Кукуляк (Калуга).

«Спартак»: Селихов, Кофрие (Соболев, 90), Жиго, Джикия (к), Мартинс, Умяров (Зобнин, 90), Мозес (Хлусевич, 64), Айртон, Бакаев (Ларссон, 75), Промес, Николсон.

Запасные: Максименко, Свинов, Чернов, Денисов, Литвинов, Классен, Пруцев, Игнатов.

«Краснодар»: Сафонов (к), Петров, Чернов, Мартынович, Сорокин, Ионов (Якимов, 90), Черников, Сперцян, Кривцов, Ильин (Попов, 90), Манелов (Газинский, 73).

Запасные: Городов, Агкацев, Исаенко, Литвинов, Рейхмен, Кучугура.

Голы: 0:1 Сперцян (5, штрафной). 1:1 Промес (38, с пенальти). 1:2 Сперцян (86, с пенальти).

Предупреждения: Черников (31). Умяров (43). Николсон (44).


«Спартак» потерпел крайне обидное и неожиданное с точки зрения происходившего в игре поражение.

Гости приехали в Москву с большими потерями: на фоне событий, происходящих на Украине, и решений ФИФА клуб покинули практически все легионеры — как игроки, так и тренерский штаб во главе с Даниэлем Фарке.

По просьбе игроков «Краснодар» приостановил действие контрактов следующих футболистов: Вандерсон Масиэл, Кайо, Бутхейм, Рамирес, Хуниор Алонсо, Кордоба, Классон и Кабелла. Нет в команде и Крыховяка.


При этом нельзя сказать, что на поле «Открытие Банк Арены» вышел неопытный состав. Выделялся разве что Манелов, практически не игравший до этого на уровне РПЛ. А вот запас «быков» составили действительно сплошь молодые игроки из «Краснодара-2», но это оказалось не так критично для команды Александра Старожука.

У красно-белых все пошло не по плану уже на 5-й минуте, когда Кофрие сыграл рукой почти на линии своей штрафной. Сперцян пробил хитро: низом под «стенкой». Селихов лишь проводил глазами мяч, влетевший в сетку.


Почти сразу «Спартак» ответил своим голом. Николсон получил классный пас на ход от Мозеса, убрал на замахе защитника, выждал паузу, выкатил мяч под удар Бакаева, а Зелимхан хлестко пробил точно в дальний угол. Увы, после просмотра повтора ВАР и ассистенты приняли решение не засчитать мяч из-за офсайда, в котором, по их мнению, оказался Шамар.


Наша команда чаще атаковала, заметно больше била по воротам (10:2 по ударам к перерыву) и в итоге добилась своего. После навеса Промеса со штрафного и скидки Джикии головой во вратарскую Сафонов выбил мяч точно в руку своему одноклубнику. Квинси использовал свой шанс и отличился в третьем матче подряд, реализовав пенальти.


Второй тайм начался в том же ключе. И снова наш красивый гол оказался «холостым». Сработала связка Бакаев — Николсон, которая еще обязательно порадует нас результативностью: после паса Зелимхана Шамар продрался сквозь оборону «Краснодара» и точно пробил мимо Сафонова. Красно-белые успели бурно отпраздновать успех, но на этот раз ВАР усмотрел у ямайского форварда игру рукой.


К сожалению, после этого спартаковские атаки потеряли драйв. Вспомнить можно разве что неудачный удар Джикии с перспективного штрафного, попытки вышедших на замену Хлусевича и Ларссона.

...А также удар Промеса в штангу, который голландец нанес в компенсированное время. К тому моменту «Спартак» уже пропустил второй мяч. Героем эпизода и всего матча стал Сперцян: именно после его падения судья Кукуляк назначил в наши ворота пенальти: краснодарца зацепил Мартинс. Молодой хавбек «быков» пробил с 11 метров точно, оформив дубль, и принес своей команде во многом сенсационную победу.

19 марта «Спартак» ждет гостевой матч с «Нижним Новгородом».


Дата публикации: 13 марта 2022, 21:02
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983