Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: домашняя победа над «Металлургом»!
«Спартак-2»: домашняя победа над «Металлургом»!
фото 1 из 45

«Спартак-2» — «Металлург» (Липцек) — 3:2 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 26.03. 237 зрителей.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Спартак-2»: Свинов, Денисов, Толстопятов, Петрунин, Воропаев, Сунгатулин (к) (Лайкин, 77), Маркитесов, Игнатов, Шильцов (Вит. Шитов, 67), Оганесян, Влад. Шитов (Максимчук, 77).

Запасные: Акмурзин, А. Шитов, Бакалюк, Миронов, Агапов, Шайхтдинов, Гуца, Муминов, Муталиев.

«Металлург»: Кобзев, Никитенков, Редькович, Иваньков (Поликутин, 82), Яковлев (Великородный, 46), Киселёв (Герчиков, 46), Войдель (к), Чёрный (Овчинников, 62), Бабаев, Арустамян, Долгов (Ахвледиани, 62).

Запасные: Иканович, Сухарев, Баязов, Поярков, Сазонов, Шаповалов.

Голы: 1:0 Шильцов (Толстопятов, 18). 2:0 Шильцов (Влад. Шитов, 51). 3:0 Влад. Шитов (Игнатов, 72). 3:1 Ахвледиани (80). 3:2 Герчиков (82).

Предупреждения: Великородный (62). Иваньков (76). Овчинников (90).

Перед матчем. Важным фактором стала погода. На первых минутах светило солнце, но уже через 10 минут начался снег с дождем, переходящий в град. И все это при порывистом ветре, что на территории Академии ощущается особенно остро.

Состав. «Спартак-2» усилили три игрока из обоймы основного состава — Илья Свинов, Даниил Денисов и Михаил Игнатов. Причем для Игнатова, лучшего бомбардира второй команды в прошлом сезоне, это был вообще первый матч в ФНЛ в этом розыгрыше, а Денисов сыграл впервые в этом календарном году.

Ключевой момент. 80 минут матча прошли с большим преимуществом красно-белых. В первом тайме Николай Толстопятов длинным пасом (что важно, по ветру) вывел к воротам Константина Шильцова, который свой момент реализовал. Во второй половине уроженец Липецкой области оформил дубль, замкнув идеальный прострел Владислава Шитова. А затем Влад забил уже сам после классной разрезающей передачи Игнатова. Все шло к уверенной победе красно-белых, но гостям вдруг удалось забить два мяча с интервалом в минуту. Последний отрезок, естественно, получился нервным, но красно-белые все же сохранили победный счет.

Пресс-конференция. «Полтора тайма и даже чуть больше получились хорошими: контролировали игру, создавали моменты и забили три мяча, — сказал Евгений Бушманов. — Концовка, понятно, вышла нервной, два мяча мы пропустили фактически из ничего. Эти голы не вытекали из логики игры. Хотя, наверное, сами виноваты, что расслабились раньше времени и дали сопернику надежду на спасение. Хорошо, что выиграли. Будем двигаться дальше, готовиться к следующей игре».

Следующий матч. Через неделю, 2 апреля, «Спартак-2» в Калининграде сыграет с «Балтикой».

Дата публикации: 26 марта 2022, 17:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983