Введите поисковую фразу...
«Спартак-2» уступил в Томске
«Спартак-2» уступил в Томске

«Томь» — «Спартак-2» — 1:0 (0:0)

Томск. Стадион «Труд». 10.04. 1 054 зрителя.

Судья: А. Фисенко (Владивосток).

«Томь»: Арапов, Обивалин, Зуйков, Паулу Дуарте, Почивалин, Кубышкин (Кирсанов, 72), Коробов (Горовых, 80), Ставпец (к) (Абрамов, 53), Радостев, Кудряшов (Корж, 72), Галаджан (Фещенко, 72).

Запасные: Полетаев, Беззубов, Станисавлевич, Климов, Королёв, Першин, Мадаминов.

«Спартак-2»: Акмурзин, Бакалюк, Петрунин, Толстопятов, Воропаев, Сунгатулин (к), Лайкин, Шильцов (Агапов, 83), Вит. Шитов (Кутателадзе, 83), Оганесян, Максимчук (Муминов, 46).

Запасные: А. Шитов, Миронов, Ходорченко.

Гол: Кудряшов (46).

Предупреждения: Обивалин (45). Галаджан (72). Кубышкин (72). Зуйков (87). Кутателадзе (90). Петрунин (90).

Перед матчем. «Томь» в весенней части сезона проводила уже пятый матч на своем поле (из семи). Подготовить в этом регионе в это время года поле хорошего качества в принципе непросто, а уж при такой нагрузке — тем более.

Состав. В Томск со «Спартаком-2» не полетели Дмитрий Маркитесов и Владислав Шитов, вошедшие в состав основы на игру с «Арсеналом». На поле их заменили Максим Лайкин и Артур Максимчук соответственно. Для форварда это был первый выход старте в ФНЛ.

Ключевой момент. Состояние газона стало существенным фактором в этой игре. Приспособиться к нему молодым спартаковцам, чья игра построена на передачах низом, было сложно. Отсюда много борьбы и минимум голевых моментов. Все решил один гол, который хозяева забили буквально через полминуты после начала второго тайма. В концовке красно-белые даже попытались сыграть в навал, в атаку был переведен габаритный защитник Николай Толстопятов. Но результата это не принесло; «Спартак-2» за весь матч не нанес ни одного удара в створ ворот.

Пресс-конференция. «Комментариев никаких нет: на таком поле невозможно играть в футбол, - сказал Евгений Бушманов. - Какая-то помарка привела к тому, что пропустили гол, а забить не удалось. Ребята старались, сражались, у меня к ним нет претензий».

Следующий матч. Через неделю, 17 апреля, «Спартак-2» в Сокольниках примет лидера первенства «Оренбург».

Дата публикации: 10 апреля 2022, 15:05
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983