Введите поисковую фразу...
Домашняя ничья с «Рубином»
Домашняя ничья с «Рубином»
фото 1 из 58

«Спартак» — «Рубин» — 1:1 (0:1)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 16 апреля.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

«Спартак»: Максименко, Джикия (к), Жиго, Чернов, Мозес (З. Бакаев, 46), Хлусевич, Зобнин (Мартинс, 78), Умяров (Пруцев, 31), Игнатов, Николсон, Соболев.

Запасные: Свинов, Алексеев, Кофрие, Литвинов, Классен, Рассказов, Денисов, Маркитесов, Влад. Шитов.

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Тесленко, Тальби, Игнатьев (Апшацев, 73), Самошников, Зуев, Ломовицкий, С. Бакаев (Фаттахов, 82), Мусаев, Лисакович (к).

Запасные: Медведев, Исмагилов, Савицкий, Кучаев, Михайлов, Климов, Онугха, Кузнецов.

Голы: 0:1 Игнатьев (30, Зуев). 1:1 Соболев (69, Чернов).

Предупреждения: Ломовицкий (10). Хлусевич (42). Бакаев (53).


В гости к «Спартаку» приехала команда, которая проиграла в четырех предыдущих турах. «Рубин» покинули почти все легионеры, из-за чего Леонид Слуцкий оказался в крайне непростой ситуации. При этом в составе казанцев осталось немало персонажей с красно-белым прошлым: с первых минут на поле вышли Солтмурад Бакаев, Зуев и Ломовицкий.

Паоло Ваноли сделал одно изменение в составе по сравнению с победной встречей против «Арсенала»: в центральной линии место Мартинса занял Умяров, вернувшийся на днях в общую группу после травмы.


Увы, уже на 30-й минуте Наиль вынужден был покинуть поле из-за еще одного повреждения. Именно в тот отрезок, когда «Спартак» готовил вынужденную замену и оставался на поле вдесятером, «Рубину» удалось открыть счет: Игнатьев подставил голову под удар Зуева, и мяч от перекладины влетел в сетку.


За несколько минут до этого каркас ворот был более дружелюбен к Максименко: после удара Лисаковича мяч по удивительной траектории ударился сначала об одну штангу, а затем о другую. И был у «Рубина» до перерыва еще один шанс, но Максименко справился с ударом Тальби головой под перекладину.

При этом заметным преимуществом владел «Спартак». Как и в матче с «Арсеналом», очень активен был Хлусевич. Однако в завершающей стадии Даниилу всякий раз не хватало точности. Не везло в этот раз и Николсону, который несколько раз оказывался в хорошей ударной позиции.

На второй тайм Ваноли выпустил Бакаева, который заменил Мозеса. Зелимхан занял место на правом краю атаки, при этом красно-белые перестроились на игру в четыре защитника, левым из которых стал Джикия, а пару центральных составили Чернов и Жиго.


С каждой минутой давление «Спартака» на ворота Дюпина нарастало. Бакаев получил желтую карточку за симуляцию в чужой штрафной, что возмутило нашу команду и трибуны, после чего «Рубин» вообще почти перестал выбираться со своей половины.

Счет сравнял Соболев, который до этого имел несколько хороших моментов. В соавторы можно смело записать Чернова: Никита выиграл верховую борьбу и пробил, Дюпин отразил мяч перед собой, и Соболев поразил ворота с близкого расстояния.


В концовке красно-белые продолжали атаковать. Снова в центре внимания оказывался Хлусевич, который то простреливал, то сильно бил. Но в итоге — только ничья.

В среду нас ждет важнейший гостевой матч 1/4 финала Кубка России против ЦСКА.


Дата публикации: 16 апреля 2022, 21:05
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983