Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: гол Воропаева принес победу в Жигулёвске!
«Спартак-2»: гол Воропаева принес победу в Жигулёвске!

«Акрон» — «Спартак-2» — 0:1 (0:0)

Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 23.04. 1183 зрителя.

Судья: Р. Шафеев (Волгоград).

«Спартак-2»: Акмурзин, Бакалюк, Агапов, Петрунин, Воропаев (к), Муминов, Лайкин, Шильцов (Данилин, 75), Вит. Шитов (Кутателадзе, 90), Оганесян (Ходорченко, 90), Максимчук (Муталиев, 61).

Запасные: А. Шитов, Миронов.

«Акрон»: Волков, Рогач (Сагуткин, 46), Зуев, Чудин, Савичев (Делькин, 79), Килин (к), Палиенко, Азаров, Ефремов (Сасин, 66), Кожедуб (Чистяков, 46), Гираев (Базелюк, 66).

Запасные: Магомедов, Колесников, Марухин, Екра, Босов, Потапов, Нихаев.

Гол: Воропаев (74).

Предупреждения: Чудин (12). Зуев (41). Килин (52). Шильцов (64). Базелюк (80). Азаров (86). Сагуткин (90).

Перед матчем. Как и в последних выездных матчах, «Спартак-2» в Жигулёвске получил мощную поддержку — 400 красно-белых на гостевом секторе.

Состав. Сразу несколько ведущих игроков «Спартака-2» отправились в Ростов-на-Дону с основой — Николай Толстопятов, Фаниль Сунгатулин, Дмитрий Маркитесов, Владислав Шитов. В Жигулёвске Евгений Бушманов выбрал состав, похожий на тот, что был две недели назад в Томске. С капитанской повязкой на поле команду вывел Артём Воропаев.

Ключевой момент. Именно Воропаев забил решающий гол и стал героем встречи. Подключившись в атаку, крайний защитник подловил отскок в чужой штрафной и из-под защитника уложил мяч в дальний угол. Для Артёма, уроженца Тольятти, это был, естественно, особенный матч. Уже после игры он рассказал, что попросил 15 билетов для своих родных и близких.

В целом игра получилась равной. «Спартак-2» старался играть первым номером, и поначалу это получалось. Однако по ходу встречи инициатива переходила от одной стороны к другой. По характеру этот матч был из тех, в которых все решает один гол. И забил его «Спартак-2». Отдельно стоит отметить Тимура Акмурзина: вратарь красно-белых в этой встрече неоднократно выручал команду.

Пресс-конференция. «Получился интересный и динамичный матч, — отметил Евгений Бушманов. — Моменты были и у нас, и у «Акрона». Наверное, нам чуть больше повезло, и мы забили один гол. Хочу поздравить ребят с этой победой, они ее заслужили. И отдельно хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, их заслуга в этой победе тоже большая».

Следующий матч. В субботу, 30 апреля, «Спартак-2» в Сокольниках сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком».

Дата публикации: 23 апреля 2022, 18:02
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983