Введите поисковую фразу...
Паоло Ваноли: «Такой матч для нас — это еще один шаг вперед»
Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после ничейного матча с «Зенитом».

— Первый тайм мы провели хорошо, но не хватало смелости и характера. Особенно впереди: могли атаковать эффективнее. А во втором тайме сказалось, что очень хотели сохранить победный счет. Но в целом считаю, что эта игра — еще один шаг вперед для нас. С таким отношением к делу, как сегодня, можно нивелировать разницу между командами, если она есть.

И я благодарен команде за такой матч. Благодарен Хлусевичу, который играл в центре обороны, то есть не на своей позиции. Игнатову, который сделал голевую передачу. Николсону, который хорошо вышел на замену. Жиго, который улетал на несколько дней во Францию по личным делам и только сегодня ночью вернулся, но очень хотел сыграть и рвался в бой: это говорит о том, насколько он предан клубу. Рассказову было непросто на фланге, но он тоже сыграл достойно.

Мои эмоции после нашего гола? Знаете, очень странно, что почти каждый наш гол по три минуты проверяет ВАР. Праздновать мячи в такой обстановке не так уж комфортно. Вот и сегодня я не понял, что там можно так долго изучать.



На такой матч не нужно было дополнительно настраивать. Мотивировали и результат в первом круге, и видео, которое выпустил «Зенит», а еще разница в 27 очков между командами.

Нам важно было показать, какого прогресса мы добились с момента прошлой встречи, и понять свой уровень на фоне сегодняшнего «Зенита». При этом у нас были сложности: лишились сразу трех центральных защитников. Так что отдельная благодарность Хлусевичу, Литвинову и Джикии, которые провели качественный матч. Говорят, что я часто экспериментирую, но это неправильная формулировка. Я просто стараюсь выставлять сильнейший состав на конкретный момент.

И напоследок хочу сказать о фанатах, которые очень многое значат и поддержка которых в прямом смысле приносит команде очки. Очень жаль, что я пока не увидел наш стадион заполненным. Хотелось бы увидеть их в финале Кубка России 29 мая.


Дата публикации: 15 мая 2022, 19:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983