Введите поисковую фразу...
Прощайте, Георгий Александрович!
Прощайте, Георгий Александрович!
фото 1 из 35

Москва простилась с Георгием Ярцевым. Легендарного нападающего и тренера не стало 15 июля. Ему было 74 года.

Утром в манеже Академии красно-белых в Сокольниках проводить Георгия Александровича собрались его близкие и друзья, одноклубники и соперники, те, кого он тренировал в клубах и сборной России, а также сотни спартаковских и не только болельщиков.


От нашего клуба на церемонию пришли генеральный директор Евгений Мележиков, главный тренер Гильермо Абаскаль, капитан команды Георгий Джикия, Квинси Промес, Роман Зобнин, Александр Селихов, другие футболисты и сотрудники.

Теплые слова о Георгии Ярцеве среди прочих сказали прославленные спартаковцы Никита Симонян, Олег Романцев, Валерий Карпин, Андрей Тихонов, глава РПЛ Александр Алаев; позднее отпевание в храме посетил президент РФС Александр Дюков.


— Мы провожаем легендарного футболиста, золотой фонд «Спартака», — отметил Симонян. — И за все сделанное Ярцевым во имя побед нашего клуба — низкий поклон. Я уже в таком возрасте, что, думаю, мы скоро встретимся. А пока благодарность тебе от меня, последнего золотого олимпийца. Вечная память!

— Я часто слышал слова, что жизнь делится на «до» и «после», когда случаются такие события, — произнес Романцев. — Думал, что это просто слова... Но нет. Теперь мне придется учиться жить заново. Последние 45 лет моя жизнь была связана с Георгием. Как я буду жить, не знаю, но, надеюсь, мы вместе справимся. Он бы этого хотел. Спасибо тебе за все, друг.


— В такие моменты тяжело говорить, но о Георгии Александровиче говорить всегда легко, — сказал Тихонов. — Он оставил в моем сердце и сердце нашей команды неизгладимый след. Такие люди — достояние нашей страны. Спасибо за те годы, что мы провели вместе. Георгий Александрович, мы будем помнить о вас как об очень светлом человеке.


— Георгий Саныч всегда был с улыбкой, без шуток и смеха мы никогда не расставались, — рассказал Карпин. — Сегодня мы прощаемся с ним, вчера простились с Сашей Козловым… Спасибо вам за все. Будем помнить вас всю жизнь.

— Перед кубковым финалом с «Динамо» Георгий Александрович и другие ветераны приехали в Тарасовку и провели с нами замечательный день, — вспомнил Джикия. — Было тепло наблюдать, как они ходили по Тарасовке, вспоминали свои молодые годы. У нас, у сегодняшнего «Спартака», тот день, который мы провели вместе, навсегда останется в памяти.


После окончания церемонии гроб с телом Георгия Александровича вынесли из манежа под громкие несмолкающие аплодисменты…


Дата публикации: 19 июля 2022, 15:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983